沃尔沃的卖点不只是安全 全新XC40成都车展演绎北欧时尚风向标

金融界汽车09-0107:32

1

8月2日,全新沃尔沃XC40以32.18~41.18万元的价格正式上市。虽然是一款原装进口SUV,但在定价上却是与国产同级别车相当,这也让它在市场上拥有较强竞争力。据沃尔沃汽车集团大中华区销售公司总裁陈立哲介绍:“全新XC40是沃尔沃汽车基于CMA基础模块架构的首款产品,凭借‘唯我不同’的北欧风范、‘想我所想’的前瞻科技、‘随我所驭’的灵动驾控,树立细分市场的新标杆。它为城市‘Fun Seeker范西客’量身定制,本月初正式上市以来广受客户群体赞誉,订单供不应求。”

1

在8月31日开幕的成都车展上,沃尔沃全新XC40盛装登场,让普通观众近距离与这款“2018欧洲年度车”来了一次亲密接触,城市Fun Seeker范西客典型代表、著名演员王珞丹女士也现身沃尔沃展台为XC40助威。

时尚互联 “Fun Seeker范西客”理想座驾

1

一直以来,提到沃尔沃汽车,很多人只会想到安全,但其新一代车型变得年轻化。从日暮水晶白、子夜亚马逊蓝的时尚撞色,到破晓冰雪白、正午熔岩红的凝练纯粹;从极具创意的纽约曼哈顿夜景特色内饰板,到一臂之内妥善安置全部随身物品的巧思空间,沃尔沃全新XC40迸发出体现城市“Fun Seeker范西客”鲜明个性的设计灵感;由100%可回收材料制成的车内地毯在提升设计感同时,也表达出沃尔沃与城市Fun Seeker范西客对健康、环保的不懈追求;越级车身宽度与高度,纯正硬朗的整体造型风格,搭配继承自沃尔沃家族元素的雷神之锤前大灯、维京之斧后尾灯,以及多种可选的轮毂尺寸和造型,更使让人一眼就认出它是一辆沃尔沃。

1

对于城市Fun Seeker范西客而言,全新XC40不仅仅是交通工具,更是一个社交平台,他们可以通过汽车实现对互联、共享精神的完美表达。全新XC40注册车主只需要通过Volvo On Call 随车管家app,向已激活Volvo网络账户(Volvo ID)的亲朋好友发送用车邀请即可,整个过程只需要双方各自点击几次手机,而无需交接钥匙。

以高性能为卖点 产品力领先同级竞争对手

以性能为卖点而不是靠低价吸引人,这是沃尔沃全新XC40的卖点。本次限量引入中国市场的全新XC40由沃尔沃比利时根特工厂生产,除了同级首创的远程共享用车功能之外,它还标配City Safety城市安全系统、配备Pilot Assist自动驾驶辅助功能、搭载Sensus智能交互系统、12.3英寸液晶智能数字仪表盘、Air Woofer技术以及手机无线充电等配置。

1

沃尔沃全新XC40搭载的Drive-E T5发动机,最高功率252马力,最大扭矩350牛·米,0–100km/h加速时间仅6.4秒;T4发动机最大功率190马力,最大扭矩300牛米,全面满足日常需求。跑车级底盘调教模拟器带来的优异操控性和全系标配智能四驱系统与5种驾驶模式,让全新XC40可应对日常通勤和常规越野路况。

今年1~7月销量增长17% 西区市场表现突出

1

产品力较强的新车导入和合理的定价,让沃尔沃在2018年以超越中国豪华车市场平均增幅的速度增长,今年1~7月,其销量同比增长17%,其中西区市场同比增长达到22%。全新一代产品竞争力逐步获得消费者认可,让沃尔沃在西区市场实现了口碑和销售双赢,S90与XC90表现抢眼,分别实现164%和36%的同比增长,全新XC60也连创市场佳绩。

以成都为中心的西部市场是车企必争之地,沃尔沃也持续加大对西区市场的投入,有序扩展销售服务网络布局。目前西区有5家新增4S销售服务店正在建设中,在本届车展前夕,成都的一家新建4S店正式投入使用。后续,沃尔沃还将持续在云贵地区加强销售网络建设,为消费者带来更便捷、更高品质的服务。

1

截止至7月底,沃尔沃在华销量已经突破7.16万辆,7月单月销量突破万辆,保持9.2%同比增长。随着XC40入市和经销商网络覆盖面加大,沃尔沃2018年在华销量将会突破10万辆。