沐阳:科技股尾声 亏钱时刻又快到了

金融界网站12-1216:58

今天还是没交易,自昨天走了联创光电算是空仓2天了。之所以今天没开仓是因为开盘就看到次新股跌的很惨,虽然知道这是半导体太强导致的虹吸效应,但是这种极端走势既然已经出现,就先停下来,谁知道会不会扩散到半导体呢!

中兴通讯今天开始活跃,属于科技股中流通市值比较大的品种,这种大品种开始站到前面来,必然会吸引高位的资金,也会导致高位资金的接力出现一定断层,如果明天中兴通讯给你七八个点甚至涨停,那么成交量得多大,这样子半导体其他品种就没有资金。而从很多热点的后期特点来看,几乎都是大股开始补涨加速,板块更疯狂,但是往往离死亡也不会远。

这一波科技股行情,这几天呈现出明显的游资特征,漫步者这一轮高位5板,晶方科技目前三板,其他板的也很多,短期的加速已经开始出现,那么接下来必然是高风险时刻,虽然不敢说半导体已经死掉,但是游资主导的行情,在疯狂几天之后还是要注意下的。

对比8月份的科技股,那时候圣邦股份,韦尔股份,卓圣微等都是那种涨不停慢慢长的大趋势节奏,但是这一波科技股多数都是没怎么走趋势就已经加速起来,和机构主导的行情区别还是较大的。

同样的涨幅,三四十个点机构抱团的票需要一两个月完成,对游资来讲可能就一周,机构主导的品种可能走一两个月行情,而游资主导的也就一周。

今天指数小跌,结束了连阳走势,明天周五,可能资金还是害怕周五魔咒的出现!!半导体有底仓的现在继续持有让利润奔跑没什么的,但是没底仓还是别进了,空仓也是一种策略!!