苹果再遭看空 下一季度产量可能腰斩?

金融界网站12-1804:07

据Rosenblatt Securities称,苹果公司的iPhone在中国的销量大幅萎缩,导致苹果公司出现减产潮。

Rosenblatt Securities研究分析师Jun Zhang周二在一份报告中表示,根据最近的渠道调查结果,我们认为苹果在中国的iPhone总销量在11月份同比下降了大约30%。

Zhang认为,中国的消费者购买的更加便宜的机型,而不是昂贵的iPhone 11 PRO。Rosenblatt对苹果的评级为卖出,目标价为150美元,较目前的股价低近50%。

Jun Zhang称,自从苹果在9月份发布了三款新的iPhone:iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max以来,苹果的股价已经上涨了25%以上。不过,这三款手机中,iphone11的起价是699美元,比去年的iPhone XR便宜了50美元,后者去年成功地让消费者放弃购买高价的智能手机。

Rosenblatt表示,中国销售疲软也导致苹果减产。该投行估计,3月份季度iPhone 11、Pro和Max的总产量将比前一季度下降60%。iPhone的总产量将比3月份的前一季度下降40%至45%。

Zhang说,我们预计3月份苹果公司将有更多的减产措施,因为苹果将遭遇到中国5G智能手机的密集推出和中国5G服务将在3月份开始越来越多的促销等不利因素。