易标普生物科技美元汇净值下跌1.88% 请保持关注

金融界基金06-1806:50

金融界基金06月18日讯 易标普生物科技美元汇基金06月14日上涨--,现价--,成交--万元。当前本基金场外净值为0.1774元,环比上个交易日下跌1.88%,场内价格溢价率为--。

本基金为上市可交易型QDII基金、股票型基金、指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌0.67%,近3个月本基金净值下跌9.81%,近6月本基金净值上涨5.34%,近1年本基金净值下跌16.71%,成立以来本基金累计净值为0.1774元。

本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为FAN BING(范冰),自2017年03月25日管理该基金,任职期内收益15.01%。

刘树荣,自2018年08月11日管理该基金,任职期内收益-11.93%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有Ligand Pharmaceuticals Incorporated(持仓比例1.69%)、Immunomedics, Inc.(持仓比例1.67%)、Ionis Pharmaceuticals, Inc.(持仓比例1.64%)、Neurocrine生物科学股份有限公(持仓比例1.63%)、bluebird bio, Inc.(持仓比例1.61%)、Alnylam制药股份有限公司(持仓比例1.60%)、Array生物制药(持仓比例1.59%)、CELGENE CORP(持仓比例1.59%)、Intercept Pharmaceuticals, Inc.(持仓比例1.58%)、Portola Pharmaceuticals, Inc.(持仓比例1.54%)。

报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  回顾2019年一季度,标普500指数创近十年来最大季度涨幅。美国一季度经济数据低于预期,PMI、非农就业和消费等数据显示经济基本面和需求开始从顶点转向衰退。美联储在2019年一季度维持利率不变,同时给出超预期的鸽派指引,进一步下调了经济和通胀预期,并在年内结束缩表。偏宽松的货币政策提振了市场的风险偏好,推动美股上涨。美国政府在2019年1月经历了史上最长的关门事件,特朗普的一些政策也受到国会的掣肘,推进放缓或停滞。中美贸易摩擦出现了缓和迹象,双方停止了互相加征关税的动作,等待后续谈判进一步解决争端,也进一步改善了市场的情绪。在资金面偏宽松的背景下,生物类企业的并购仍然比较活跃,带动了生物板块的投资热情。

  作为追踪标普生物指数的被动式海外指数基金,本基金采用完全复制法,力求追踪误差最小化。

  截至报告期末,本基金份额净值为1.3236元,本报告期份额净值增长率为21.54%,同期业绩比较基准收益率为22.13%,年化跟踪误差0.311%,在合同规定的目标控制范围之内。(点击查看更多基金异动)