银华信用季季红债券将继续暂停1000万以上大额申购

金融界基金09-3016:54

金融界基金9月30日讯 银华基金旗下银华信用季季红债券(000286)发布继续暂停大额申购(含定期定额投资及转换转入)业务的提示性公告。2019年1月16日,该只基金已经暂停大额申购、转换转入、大额定期定额投资,限制金额1000万元。以下为公告详情:

图片0

本只基金的基金经理是邹维娜。邹维娜女士,经济学硕士。曾在国家信息中心中经网数据有限公司从事宏观经济分析相关工作,在中再资产管理股份有限公司任投资经理助理、自有账户投资经理。2012年10月加盟银华基金管理有限公司,现任投资管理三部副总监兼基金经理。现任银华信用季季红债券型证券投资基金、银华永利债券型证券投资基金、银华永益分级债券型证券投资基金、银华纯债信用主题债券型证券投资基金(LOF)、银华添益定期开放债券型证券投资基金、银华添泽定期开放债券型证券投资基金、银华添润定期开放债券型证券投资基金、银华岁盈定期开放债券型证券投资基金基金经理。

根据基金半年报,本只基金业绩表现为基金单位净值为 1.059 元;本报告期基金单位净值增长率为2.30%,业绩比较基准收益率为 0.24%。

基金经理认为认为经济企稳反弹的基础仍不具备。目前来看,经济下行压力未消,但政策仍保持战略定力,地方政府隐性债务的严控以及房地产市场的调控基调未变,基建和地产投资不具备大幅反弹的基础。此外,包商事件对金融机构负债和资产端带来深远影响,以及由此带来的金融机构风险偏好的变化,一定程度上会影响信用扩张的进程,年内社融增速的回升幅度受到一定制约。外需方面,中美贸易谈判前景尚不明朗,不论从贸易摩擦还是外需显示出的放缓迹象,均使得后期出口面临持续压力。通胀方面,部分食品价格受供给收缩影响有所抬升,从而导致CPI 食品项的阶段性走高,但不可忽视的是,今年以来 CPI 非食品项同比持续在 2%以下运行,显示总需求仍然偏弱。因此我们仍然认为通胀难以构成货币政策收紧的理由。在“内忧显现,外患未消”背景下,货币政策尚不具备转向条件,流动性有望继续维持合理充裕。