(河钢股份)集团成为国内第一大家电板供应商和第二大汽车板供应商

上市公司官网  2017-08-16 12:00

  日前,中国钢铁工业协会对国内主要钢铁企业品种板材数据进行了统计分析,集团以2016年家电板181万吨、汽车板332万吨的产销量,成为国内钢铁企业第一大家电板供应商、第二大汽车板供应商。今年以来,集团在取得产品升级和结构调整巨大进步之后,产品结构进一步优化,高端产品持续增量,其中家电板上半年产量达135.5万吨,汽车板产量达225万吨,比去年同期又有较大幅度提升。

  集团深入推进供给侧结构性改革,聚焦“市场”和“产品”,着力提升产品品牌形象,全面提升综合竞争力。特别是通过构建渠道优势,将钢铁产业链镶嵌到家电产业链上,以向海尔家电稳定供货为突破口,树立了河钢家电板品牌,与三星、松下、LG、美的等全球所有高端家电品牌建立起长期合作关系,实现了家电品牌全覆盖,并带动了集团品种升级取得全面突破。集团汽车板实现“整车造”,汽车用钢批量直供十几家在全球具有重大影响力的汽车制造企业,高端汽车钢产品用于世界知名品牌汽车制造。

  集团坚定不移地对接高端市场,确保每条产线配备定位明确的特定客户群,以此推动产品结构快速升级。贴近终端市场,突出在汽车用钢、家电板等领域开展工艺技术研究和产品推广。全力打造技术、质量、人才、信息和自动化“四大支撑体系”,强化全流程质量管控,产线潜能逐步得到释放。积极转变商业运营模式,在深入推进大客户经理制基础上,进一步健全完善两级客户服务体系,通过客户群体结构的优化和营销主渠道的不断拓展,为营销服务模式转型、产品档次提升提供重要支撑。

来源:上市公司官网