10月28日三大证券报精华摘要

金融界网站  2019-10-28 03:12

  中国证券报

  大幕拉开 新三板深改路线图浮出水面

  从接近监管层人士处获悉,精选层设计将对标沪深交易所市场标准,“直接转板”绿色通道可期,差异化的投资者适当性管理制度要根据流动性需求等情况决定。新三板整体改革方案将从投资者和融资者角度出发,明确服务创新型、创业型和成长型中小企业定位,以充分发挥新三板在多层次资本市场中承上启下的作用。

  逾800条提问聚焦区块链 多家上市公司显露开拓雄心

  从25日到27日21时30分,沪深交易所互动易平台上有近840条提问涉及区块链,麦达数字、榕基软件、浩云科技、爱康科技、美盈森等上市公司对投资者的问题及时进行了回复。

  科创板稳定运行将满百日 18家券商跟投浮盈超17亿元

  业内人士指出,从券商业务角度看,科创板为投行业务提供稳定且可观的增量,发行机制的创新亦对券商综合实力提出更高要求,中长期看头部券商将在承揽科创板项目上将获得更多的业务机会和更大的话语权,而二级市场景气度也将提升带动经纪、自营、两融等业务条线共同发展。

  证券时报

  千亿区块链市场迎政策东风 上市公司积极回应

  据有关国际研究机构预测,三年后全球区块链市场规模将达到139.6亿美元(约合986.23亿元人民币),2017~2022年间区块链的年复合增长率将高达42.8%。纵观各企业涉足区块链领域情况,利用区块链技术帮助原所在行业解决行业管理、运营、服务等难题,最终以“区块链+行业”模式服务实体经济发展为普遍目的。

  基金注册走快速通道 上报到获批最快5个工作日

  对于产品注册审批新规,基金公司纷纷点赞。基金公司表示,有动力有信心回归主动管理本源,坚守资管机构核心竞争力。

  29股连续8周获北上资金加仓

  相比前一周,上周北上资金的流入幅度有所回落,累计净买入35.03亿元,其中,深股通合计净买入28.07亿元,沪股通净买入6.96亿元。

  证券日报

  区块链发展需“牵手”实体经济 国内金融领域应用案例占比超八成

  随着区块链发展迎来风口,大众对其关注度越来越高。不过,某业表示,目前真正落地并产生社会效益的区块链项目较少。使用者在持续研究和试验的基础上,需要理性客观评估区块链能做什么、不能做什么。

  险资前三季度新增权益投资超3000亿 四季度看好电子、计算机等板块蓝筹股

  多位险企投资人士表示,电子、计算机、医药生物等板块的高收益、低波动蓝筹股将是公司关注的重点。投资比例上,随着监管鼓励险资权益投资,险企有望进一步加大权益投资占比,提升入市资金量。

  同城速递市场来了搅局者:闪送向左 顺丰向右

  日前,快递龙头企业顺丰宣布,将开展同城即时递送业务。巨头的纷纷入局,势必对当前的同城速递市场产生影响。对此,有业内人士指出,顺丰、京东等公司采取的是“B端拼单配送”模式,而闪送等公司采取的“C端一对一急送”模式。两种模式之间,本身并没有优劣之分,只是分别更适用于不同的场景而已。

来源:金融界网站