周二上市公司晚间重要公告(更新中)

金融界网站  2019-10-08 18:00

  金融界网站讯 今日晚间重要公告抢先看——幸福蓝海:子公司参与出品的《中国机长》票房已超19.7亿元;光线传媒:来源于电影《我和我的祖国》营业收入约为1600万元;圣农发展:鸡肉价格上涨势头强劲 上调前三季业绩预期;青岛双星:双星集团启动混合所有制改革工作……

  傲农生物:主动提高留种比例9月生猪销售量环比下降27%

  傲农生物公告,公司9月生猪销售量6.35万头,销售量环比下降27.52%,同比增长78.33%。1-9月,公司累计销售生猪55万头,销售量同比增长72.09%。

  圣农发展:鸡肉价格上涨势头强劲 上调前三季业绩预期

  圣农发展发布业绩预告修正公告,公司原本预计前三季度净利润为24.5亿元-25.5亿元。修正后,预计净利为27亿元-27.1亿元,同比增长235.67%-236.91%。报告期内,受肉鸡供给紧张及需求攀升双重作用,鸡肉价格上涨势头强劲,超出公司先前预期。同时,公司经营管理效率稳步提升,经营成本及管理费用得到有效管控,公司业绩大幅增长。

  福斯特:股东同德实业拟减持不超过522.6万股 占比1%

  金融界网站讯 福斯特10月8日晚间公告称,临安同德实业投资有限公司(以下简称“同德实业”)持有福斯特非限售流通股27,398,000股,约占公司总股本的5.24%。同德实业自本减持计划公告之日起十五个交易日后的6个月内通过集中竞价交易方式减持不超过5,226,000股公司股份,约占公司总股本的1.00%。

  诚邦股份:董事拟减持不超过39.6万股 占比0.1948%

  金融界网站讯 诚邦股份10月8日晚间公告称,截至本公告日,公司董事叶帆先生持有公司股份1,584,000股,所持股份数约占公司总股本的0.78%。上述股份全部来源于公司首次公开发行股票前已持有的股份,该部分股份已于2018年6月20日解除限售并上市流通。

  自本减持计划披露之日起15个交易日后的3个月内,董事叶帆先生拟减持不超过396,000股,约占公司总股本的0.1948%,减持方式包括竞价交易或大宗交易。

  起步股份:股东邦奥拟减持不超过2845.44万股 占比6%

  金融界网站讯 起步股份10月8日晚间公告称,截止本公告披露日,公司持股5%以上股东邦奥有限公司(以下简称“邦奥”)持有公司股份82,256,554股,占公司总股本的17.34%。

  邦奥出于自身资金需要,拟通过上海证券交易所交易系统以集中竞价、大宗交易方式减持公司股份。其中,通过证券交易所集中竞价交易方式进行减持的,将于本公告披露之日起15个交易日之后的6个月内减持公司股份不超过9,484,793股,即减持不超过公司总股本的2%;通过大宗交易方式进行减持的,将于本公告披露之日起3个交易日之后的6个月内减持公司股份不超过18,969,586股,即减持不超过公司总股本的4%。

  华达科技:离任董事拟减持不超过78万股 占比0.25%

  金融界网站讯 华达科技10月8日晚间公告称,公司原董事许霞女士因自身资金需求,计划减持不超过783,804股(占其本人持有股份的25%,占公司总股本的0.25%);减持期间为自公告披露之日起15个交易日后的6个月内;减持方式为集中竞价或大宗交易,减持价格为不低于每股14.78元。

  科林电气:获得财政补贴500万元

  金融界网站讯 科林电气10月8日晚间公告称,近日,公司收到石家庄市财政局下发的《关于下达2019年第三批省级战略性新兴产业发展专项资金的通知》(石财建[2019]62号),获得支持公司“配电自动化系统一二次融合技术研究及其产业化”专项补贴500万元。

  国电南瑞:公开发行不超过10亿元公司债券获证监会核准批复

  金融界网站讯 国电南瑞10月8日晚间公告称,近日,公司收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《关于核准国电南瑞科技股份有限公司向合格投资者公开发行公司债券的批复》,核准公司向合格投资者公开发行面值总额不超过10亿元的公司债券。

  本次公司债券采用分期发行方式,首期发行自中国证监会核准发行之日起12个月内完成;其余各期债券发行,自中国证监会核准发行之日起24个月内完成。

  亚太股份:将成为奇瑞新能源的零部件开发和生产供应商

  亚太股份公告,公司近日收到奇瑞新能源的新产品定点通知,公司将作为奇瑞新能源的零部件开发和生产供应商,开发和生产S51EV项目的ESC产品,公司将按照奇瑞新能源的要求完成开发及量产工作。上述产品的定点意味着公司的线控制动系统技术得到了奇瑞新能源的认可。

  幸福蓝海:子公司参与出品影片《中国机长》 票房超19.7亿元

  幸福蓝海公告,全资子公司江苏幸福蓝海影业有限公司参与出品影片《中国机长》,该影片在中国大陆地区上映8天,票房成绩已超过人民币19.7亿元(最终结算数据可能存在误差),超过公司最近一个会计年度经审计的合并财务报表营业收入的50%。

  皖维高新:前三季净利同比预增110%到132%

  皖维高新披露业绩预告,前三季度预盈2.9亿元到3.2亿元,与上年同期相比增加1.52亿元到1.82亿元,同比增长110.14%到131.88%。公司主产品聚乙烯醇(PVA)量增价涨,水泥、熟料等建材产品产销两旺。新材料产品销售收入在公司的收入占比不断提高,效益逐步显现。

  许继电气:前三季净利预增65%-86%

  许继电气发布业绩预告,预计前三季度净利为2.56亿元-2.9亿元,同比增长65%-86%,主要是因为公司经营状况及业务发展势头良好,主营业务收入平稳增长,公司盈利能力稳步提升。

  文投控股:投资电影《我和我的祖国》 公司分账收益暂为185万元至205万元

  金融界网站讯 文投控股10月8日晚间公告称,公司参与投资和联合出品的电影《我和我的祖国》(以下简称“影片”)已于2019年9月30日起在中国大陆地区公映。据国家电影资金办数据显示,截至2019年10月6日24时,该影片在中国大陆地区上映7日,累计票房收入(含服务费)约为人民币20.49亿元。

  公司影城对该电影的放映收益、影片版权销售收益、海外发行收益等)暂为人民币185万元至205万元之间(具体以实际结算为准)。

  光线传媒:来源于电影《我和我的祖国》营业收入约为1600万元

  光线传媒公告,截至2019年10月7日,公司来源于电影《我和我的祖国》的营业收入区间约为1250万元-1600万元。

  京蓝科技:子公司联合中标逾3亿元项目

  京蓝科技公告,公司控股子公司中科鼎实收到中标通知书,确定中科鼎实与中船第九设计研究院工程有限公司、河北省安装工程有限公司组成的联合体为原长沙铬盐厂铬污染整体治理项目柔性垂直风险管控系统工程总承包项目的中标人,中标额3.23亿元,总工期26个月。项目中标提高了公司及中科鼎实在土壤修复领域的竞争力。

  华阳集团:股东拟减持不超6%股份

  华阳集团公告,公司股东中山中科、中科白云作为为一致行动人,拟在未来6个月内,合计减持不超过2839万股,即不超过公司总股本的6%。

  宝钛股份:前三季净利同比预增74.56%

  宝钛股份披露业绩预告,前三季度预盈1.69亿元,同比增加74.56%左右。报告期内,公司产品订货和销售额同比有较大提升。

  武汉中商:申请恢复审查发行股份购买居然之家事项

  武汉中商公告,因重大资产重组交易对方居然控股所持重组交易标的居然之家的股权冻结已经解除,公司于10月8日召开董事会会议,审议通过了《关于向中国证监会申请恢复发行股份购买资产暨关联交易审查的议案》,并将向证监会申请恢复此次发行股份购买资产事项的审查。

  东珠生态:预中标2.47亿元EPC项目

  东珠生态公告,公司预中标“高密市乡村振兴家园建设EPC总承包项目”,预中标价2.47亿元,计划工期为自合同签订之日起365天内竣工。

  赤峰黄金:重组上会 10月9日起停牌

  金融界网站讯 赤峰黄金10月8日晚间公告称,根据中国证券监督管理委员会《并购重组委2019年第47次工作会议公告》,中国证监会上市公司并购重组审核委员会定于2019年10月9日召开工作会议,审核赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金事项暨关联交易事项。

  根据《上市公司重大资产重组管理办法》、《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》等相关规定,经向上海证券交易所申请,公司股票自2019年10月9日开市起停牌。

  淳中科技:设立子公司从事集成电路设计

  淳中科技公告,为进一步增强在专业视音频行业的核心竞争力,公司出资1000万元设立全资子公司安徽淳芯科技有限公司。新设立的子公司将以集成电路设计为主营业务。

  坚朗五金:前三季净利预增113%-132%

  坚朗五金10月8日晚发布业绩预告,预计前三季度净利为2.5亿元-2.71亿元,同比增长113%-132%。报告期,基于销售渠道布局和产品线的延伸,公司业绩实现持续稳定的增长,同时规模扩大带来费用的有效摊薄,利润增加。

  青岛双星:双星集团即日起正式启动混合所有制改革工作

  青岛双星公告,青岛市国资委发布《关于启动双星集团混合所有制改革工作的通知》,通知双星集团即日起正式启动混合所有制改革工作。

  淮河能源停牌系筹划重大资产重组

  金融界网站讯 淮河能源10月8日晚间公告称,公司拟通过向公司控股股东淮南矿业的全体股东以非公开发行股份的方式,对淮南矿业进行吸收合并。公司为吸收合并方,淮南矿业为被吸收合并方,吸并完成后,淮南矿业将注销法人资格,公司作为存续主体。换股吸并的同时,公司拟向国开基金购买其持有的淮南矿业集团电力有限责任公10.7%的股权;拟向永泰红磡、李德福购买其分别持有的内蒙古银宏能源开发有限公司41%、9%的股权。

  因有关事项尚存不确定性,公司股票自2019年10月8日开市起开始停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  广晟有色:控股子公司共获得政府补助资金2983万元

  金融界网站讯 广晟有色10月8日晚间公告称,近期,公司控股子公司共获得政府补助资金2983万元。

  张江高科:子公司拟1.5亿元增资华勤通讯

  张江高科公告,公司全资子公司上海张江浩成创业投资有限公司,拟向华勤通讯技术有限公司增资,投资总额1.5亿元。华勤通讯技术有限公司作为国内ODM行业龙头企业,在整机设计/制造/供应链管理等方面优势明显。

  久立特材:上调业绩预期 前三季净利预增60%-80%

  久立特材公告,公司此前预计前三季度净利为3.02亿元至3.45亿元,同比增长40%至60%。修正后,预计净利为3.45亿元-3.88亿元,同比增长60%-80%。业绩修正主要系:公司三季度产品发货及销售收入略超预期;原材料及成品价格持续上涨,导致公司转回部分存货跌价准备;人民币贬值加速,提升了出口产品利润及汇兑收益。

  淮河能源:重大资产重组停牌

  淮河能源控股股东淮南矿业(集团)有限责任公司拟筹划与公司有关的重大资产重组事项。公司拟以非公开发行股份的方式对淮南矿业进行吸收合并。吸收合并完成后,淮南矿业将注销法人资格,公司作为存续主体。同时,公司拟以非公开发行股份的方式购买淮南矿业集团电力有限责任公司10.70%的股权;分别购买内蒙古银宏能源开发有限公司41%、9%的股权。本次交易构成关联交易,预计构成重大资产重组,不构成重组上市。公司股票10月8日起停牌。

  武汉中商:申请恢复审查发行股份购买居然之家事项

  因重大资产重组交易对方居然控股所持重组交易标的居然之家的股权冻结已经解除,武汉中商召开董事会会议审议通过了《关于向中国证监会申请恢复发行股份购买资产暨关联交易审查的议案》,并将向证监会申请恢复此次发行股份购买资产事项的审查。

  威华股份:并购重组事项将上会 股票停牌

  证监会并购重组委定于10月9日召开并购重组委工作会议,对威华股份发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项进行审核。公司股票将自10月9日起停牌。

  冀东水泥:拟逾35亿收购红树林环保 做大环保产业

  冀东水泥拟以现金购买间接控股股东金隅集团持有的红树林环保49%股权,交易价17.21亿元。同时,公司拟以部分子公司股权支付对价方式收购公司控股子公司金冀水泥持有的红树林环保51%股权,交易价17.92亿元。红树林环保水泥窑协同处置技术已覆盖工业危废、生活污泥、飞灰、污染土壤修复等多个方面,建立了在水泥窑协同处置废物领域的特有优势。

  新疆天业:拟48.39亿元收购天能化工

  新疆天业拟发行股份、可转换债券及支付现金,向公司控股股东天业集团及公司实控人旗下锦富投资购买其合计持有的天能化工100%股权,交易价格确定为48.39亿元。同时,公司拟募集配套资金总额不超过22亿元。

  重大事项

  包钢股份:与首批投资人签署协议推进债转股

  包钢股份及所属全资子公司内蒙古包钢金属制造有限责任公司与包钢集团、内蒙古转型升级基金投资中心签署相关协议。内蒙古转型升级基金投资中心通过对金属公司增资20亿元,参与市场化债转股。这是公司与首批投资人签署的首个相关协议,未来将陆续与其他投资人签署债转股相关协议,推进债转股的实施。

  恺英网络:被证监会立案调查

  恺英网络收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。

  ST中天:被证监会立案调查

  ST中天收到证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司开展立案调查。

  东方园林:控股股东、实控人完成变更

  东方园林实际控制人协议转让公司股份完成过户登记。此次权益变动后,朝汇鑫成为公司控股股东,北京市朝阳区国资委成为公司实际控制人,公司控股股东、实际控制人变更完成。

  投资与经营

  冀东水泥:拟逾35亿元收购红树林环保

  冀东水泥拟以现金172,146.45万元购买间接控股股东北京金隅集团股份有限公司持有的北京金隅红树林环保技术有限责任公司49%的股权,同时公司拟以部分子公司股权作价179,172.83万元收购公司控股子公司金隅冀东水泥(唐山)有限责任公司持有的红树林环保51%的股权。完成后,公司将直接持有红树林环保100%股权。

  柳钢股份:拟51.57亿元增资广西钢铁

  柳钢股份拟以非公开协议增资方式对广西钢铁增资51.57亿元,增资后,公司持有广西钢铁的股权比例为27.78%。广西钢铁为柳钢集团的控股子公司,柳钢集团为公司控股股东。

  淳中科技:设立集成电路设计子公司

  为淳中科技出资1000万元设立全资子公司安徽淳芯科技有限公司。新设立的子公司将以集成电路设计为主营业务。

  张江高科:子公司拟1.5亿元增资华勤通讯

  张江高科全资子公司上海张江浩成创业投资有限公司拟向华勤通讯技术有限公司增资,投资总额1.5亿元。华勤通讯技术有限公司为国内ODM行业龙头企业。

  森霸传感:拟收购美国阿尔法公司

  森霸传感拟在香港设立全资子公司森霸传感(国际)控股有限公司,用于拓展传感器国际市场和开展海外传感器项目合作及投资并购业务,同时拟以香港全资子公司为主体,以不超400万美元的价格,收购美国阿尔法公司100%股权。阿尔法公司是一家微差压传感器专业供应商。

  时代新材:拟挂牌转让全资子公司时代华鑫65%股权

  时代新材决定将全资子公司时代华鑫65%股权,通过公开挂牌的方式对外转让,挂牌价格以时代华鑫公司资产评估价值为依据。此次通过出让部分股权,引入社会资本参与产业后续投资,确保聚酰亚胺薄膜产业的稳步发展。

  ST慧球:出售多家子公司股权

  ST慧球拟将全资子公司智诚合讯、慧球科技(重庆)、慧金股权、鲲鹏未来100%股权、控股子公司慧金深圳51%股权出售给瑞莱嘉誉。瑞莱嘉誉将向公司支付股权转让款2893.29万元。另外,公司将全资子公司郡原物业100%股权出售给九树物业,转让价款为372.15万元。

  东珠生态:预中标2.47亿元EPC项目

  东珠生态预中标“高密市乡村振兴家园建设EPC总承包项目”,预中标价2.47亿元,计划工期为自合同签订之日起365天内竣工。

  京蓝科技:子公司联合中标逾3亿元项目

  京蓝科技控股子公司中科鼎实收到中标通知书,确定中科鼎实与中船第九设计研究院工程有限公司、河北省安装工程有限公司组成的联合体为原长沙铬盐厂铬污染整体治理项目柔性垂直风险管控系统工程总承包项目的中标人,中标额3.23亿元,总工期26个月。

  中国天楹:中标乐山市城市生活垃圾分类项目

  中国天楹收到中标通知书,确定公司成为乐山市城市生活垃圾分类项目(第二次)A片区垃圾分类服务的中标单位,中标额201.7万元/年,服务年限1年。

  中恒电气:成为国恒第三代交流充电桩招标项目的拟中标单位

  中恒电气被确定为国恒第三代交流充电桩招标项目的拟中标单位,2019年11月30日需交付200套试产产品,预计2020年需求量约为3万台,未来5年需求量约为30万台。预计此次项目招标金额约占公司2018年度经审计营业收入的17%-25%。

  亚太股份:将成为奇瑞新能源的零部件开发和生产供应商

  亚太股份收到奇瑞新能源的新产品定点通知,公司将作为奇瑞新能源的零部件开发和生产供应商,开发和生产S51EV项目的ESC产品,公司将按照奇瑞新能源的要求完成开发及量产工作。

  隆盛科技:天然气产品获博世供应商定点

  隆盛科技天然气产品获博世汽车系统(无锡)有限公司供应商定点,并即将进入C样件阶段以及PPAP阶段。

  新金路:下属子公司岷江电化全面复产

  目前,由汶川方向通往岷江电化的运输道路已基本修复,岷江电化产品及生产原材料能正常运输,新金路下属子公司岷江电化已全面恢复生产。

  大东方:子公司海门百货将闭店停业

  大东方拟对长期亏损、且经营场地租约接近尾期、市场竞争环境发生变化的控股子公司海门百货,不再继续经营,授权公司管理层组织实施海门百货闭店停业计划,并根据后续内外部情况,拟定对海门百货的后续处置方式。

  上海莱士:股权收购事项通过美国外国投资委员会审查

  上海莱士拟发行股份购买Grifols S.A.持有的Grifols Diagnostic Solutions Inc.(GDS)已发行在外的合计45%GDS股权事项涉及美国外国投资委员会审查。根据CFIUS发出的正式函件,本次发行股份购买资产暨关联交易事项已经通过CFIUS审查。

  宝丰能源:焦炭气化制60万吨/年烯烃项目产品段一次开车成功

  宝丰能源对聚丙烯装置、聚乙烯装置分别进行投料试车,均实现了一次性投料试车成功,并产出合格聚丙烯、聚乙烯产品,标志着募投项目焦炭气化制60万吨/年烯烃的后段产品端提前投产,公司将实现120万吨/年聚烯烃生产能力。

  幸福蓝海:《中国机长》票房已超19.7亿元

  截至10月7日24时,幸福蓝海全资子公司江苏幸福蓝海影业参与出品的影片《中国机长》已在中国大陆地区上映8天,票房成绩已超过19.7亿元。

  光线传媒:源自《我和我的祖国》的营收为1250万至1600万元

  截至10月7日,光线传媒来源于影片《我和我的祖国》的营业收入区间约为1250万元至1600万元。据国家电影资金办数据显示,截至10月7日24时,该影片在中国大陆地区上映8天,累计票房收入(含服务费)约为22.19亿元。

  华谊兄弟:源自《我和我的祖国》的营收为454万至544万元

  截至10月7日24时,电影《我和我的祖国》在中国大陆地区上映8天,累计票房收入已超22.19亿元。截至10月7日,华谊兄弟来源于该影片的营业收入约为454万元至544万元。

  北京文化:来源于电影《攀登者》收益为70万至100万元

  截至10月7日24时,电影《攀登者》在中国大陆地区上映8日,累计票房收入约为8.23亿元。截至10月7日,北京文化来源于该影片的收益约为70万元-100万元。

  业绩与分红

  智飞生物:前三季业绩预增52%-72%

  智飞生物预计2019年前三季度净利为16.52亿元-18.69亿元,同比增长52%-72%。

  许继电气:前三季业绩预增65%-86%

  许继电气预计2019年前三季度净利为2.56亿元-2.9亿元,同比增长65%-86%。

  创维数字:前三季业绩预增94%-138%

  创维数字预计2019年前三季度净利为4.5亿元-5.5亿元,同比增长94%-138%。

  皖维高新:前三季业绩预增110%-132%

  皖维高新2019年前三季度预盈2.9亿元到3.2亿元,同比增长110.14%到131.88%。

  永高股份:前三季业绩预增80%-110%

  永高股份预计2019年前三季度净利为2.92亿元-3.41亿元,同比增长80%-110%。

  华致酒行:前三季业绩预增40%-46%

  华致酒行预计2019年前三季度净利为2.78亿元-2.9亿元,同比增长40%-46%。

  法兰泰克:前三季业绩预增50%-70%

  法兰泰克2019年前三季度预盈7129.5万元到8080.1万元,同比增加50%到70%。

  海辰药业:前三季业绩预增20%-30%

  海辰药业预计2019年前三季度净利约7476万元-8099万元,同比增长20%-30%。

  金钼股份:前三季业绩预增87%-101%

  金钼股份2019年前三季度预盈4.25亿元至4.55亿元,同比上升约87%至101%。

  宝钛股份:前三季业绩预增74.56%

  宝钛股份2019年前三季度预盈1.69亿元,同比增加74.56%左右。

  坚朗五金:前三季业绩预增113%-132%

  坚朗五金预计2019年前三季度净利为2.5亿元-2.71亿元,同比增长113%-132%。

  中来股份:前三季业绩预增56%-67%

  中来股份预计2019年前三季度净利为2.18亿元-2.33亿元,同比增长56%-67%。

  蓝色光标:前三季业绩预增45%-70%

  蓝色光标预计2019年前三季度净利为6亿元-7亿元,同比增长45%-70%。

  晨鸣纸业:前三季业绩预减56%-60%

  晨鸣纸业预计2019年前三季度净利为10亿元-11亿元,同比下降56%-60%。

  天音控股:上半年净利预增227%-309%

  天音控股预计前三季度净利为2800万元-3500万元,同比增长227%-309%。

  牧原股份:前三季业绩预增271%-328%

  牧原股份预计2019年前三季度净利为130,000万元-150,000万元,同比增长271.23%-328.34%。

  仙坛股份:前三季业绩预增182%-205%

  仙坛股份预计2019年前三季度净利为6.2亿元-6.7亿元,同比增长182%-205%。

  益生股份:前三季业绩预增近10倍

  益生股份预计2019年前三季度净利为14.65亿元至14.7亿元,同比增长993%至997%。

  圣农发展:上调前三季业绩预期

  圣农发展此前预计2019年前三季度净利润为24.5亿元-25.5亿元。修正后,预计净利为27亿元-27.1亿元,同比增长235.67%-236.91%。

  久立特材:上调前三季业绩预期

  久立特材此前预计2019年前三季度净利为3.02亿元至3.45亿元,同比增长40%至60%。修正后,预计净利为3.45亿元-3.88亿元,同比增长60%-80%。

  亿纬锂能:上调前三季业绩预期

  亿纬锂能此前预计2019年前三季度净利为8.85亿元至9.51亿元,同比增长134%至151%。修正后,预计净利为11.38亿元-11.71亿元,同比增长201%-209%。

  鲁北化工:9月份溴素销量110.48吨

  9月份,鲁北化工溴素产量204.27吨,销量110.48吨。截至9月底库存140.51吨。

  傲农生物:9月生猪销量环比降27.52%

  9月,傲农生物生猪销售量6.35万头,环比下降27.52%,同比增长78.33%。1-9月,公司累计销售生猪55万头,销售量同比增长72.09%。9月末,公司生猪存栏25.37万头,较2018年9月末增长46.9%。

  鸿路钢构:7-9月新签销售合同47.36亿元

  鸿路钢构7-9月份累计新签销售合同额约47.36亿元。其中工程订单为1.05亿元,材料订单为46.31亿元。

  中通客车:1-9月销量同比增长31%

  9月份,中通客车产品销量为1402辆;1-9月份累计销量为10774辆,同比增长31.31%。

  增持与减持

  起步股份:股东邦奥公司拟减持不超6%股份

  起步股份持股17.34%的股东邦奥有限公司计划6个月内,减持公司股份不超总股本的6%。

  新五丰:股东高新财富拟减持不超6%股份

  新五丰持股7.96%的股东湖南高新创投财富管理有限公司计划六个月内,减持公司股份不超39,160,534股,不超总股本的6%。

  华阳集团:一致人股东拟合计减持不超6%股份

  华阳集团股东中山中科股权投资有限公司于2019年4月12日-9月24日,合计减持公司股份720,400股,占总股本的0.15%。一致行动人中山中科股权投资有限公司、珠海横琴中科白云股权投资基金合伙企业(有限合伙)计划6个月内,合计减持公司股份不超28,386,000股,即不超总股本的6%。

  南洋股份:股东明泰资本拟减持不超6%股份

  南洋股份持股12.22%的股东明泰资本计划6个月内,减持公司股份不超6951万股,占公司总股本6%。

  中交地产:大股东拟减持不超5.97%股份

  中交地产持股5.55%的股东湖南华夏投资集团有限公司及其股1.64%的一致行动人彭程计划6个月内,以集中竞价交易方式减持公司股份不超10,640,000股(占总股本约1.99%);以大宗交易方式减持公司股份不超21,280,000股(占总股本约3.98%)。

  同和药业:股东旌辉创投减持公司2.89%股份

  同和药业股东宁波旌辉创业投资合伙企业(有限合伙)于2019年3月14日至9月24日,合计减持公司股份2,340,000股,占公司总股本的2.89%。

  精研科技:股东拟合计减持不超1.94%股份

  精研科技股东南京常隆兴业投资中心(有限合伙)和南京点量名元投资中心(有限合伙),拟3个交易日之后的90日内,通过集中竞价交易方式合计减持不超88万股,占公司总股本0.99%。此外,股东杨永坚拟减持不超85万股,占公司总股本0.95%。

  英威腾:实控人拟减持不超2%股份

  因个人资金需求,英威腾实际控制人黄申力计划15个交易日后的6个月内减持不超1507万股,占公司总股本2%。

  双一科技:江苏高科投减持1.75%股份 持股降至4.9935%

  双一科技股东江苏高科投于5月20日至9月30日卖出194万股公司股份,占公司总股本的1.7486%。权益变动后,江苏高科投持有554万股,占公司总股本的4.9935%。江苏高科投不排除在未来12个月内继续减少在公司中拥有权益的股份。

  双一科技:江苏高科投减持194万股 持股降至4.9935%

  双一科技股东江苏省高科技产业投资股份有限公司于2019年5月20日至9月30日,卖出公司股份共1,940,000股,占公司总股本的1.7486%。权益变动后,江苏高科投持有公司4.9935%股份。

  三七互娱:股东吴氏家族减持公司1.31%股份

  三七互娱股东吴绪顺、吴卫红、吴卫东(吴氏家族)于2019年8月30日-9月30日,合计减持公司股份2774.50万股,占公司总股本的1.31%。

  爱普股份:股东馨宇投资拟减持不超1%股份

  爱普股份持股8%的股东馨宇投资计划自减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内,通过集中竞价交易方式减持不超320万股公司股票,不超公司总股本的1%。

  恒实科技:股东钱军拟减持近242万股

  恒实科技股东钱军计划于公告发布之日起3个交易日后的6个月内,减持公司股份2,419,200股,占总股本的0.7712%。

  云南白药:股东平安人寿减持170万股

  云南白药持股5%以上股东中国平安人寿保险股份有限公司于2019年8月19日-10月3日,合计减持公司股份1,703,396股,占公司总股本的0.13%。

  冰川网络:董事副总拟减持不超90万股

  冰川网络持股4.47%的股东、董事、副总经理陈涛计划6个月内,合计减持公司股份不超900,000股(占总股本比例0.89%)。

  佛塑科技:控股股东拟增持不低于3000万元公司股份

  佛塑科技控股股东广新控股集团计划6个月内,增持公司股份不低于3000万元。

  神剑股份:已累计回购公司2.44%股份

  截至9月30日,神剑股份已累计回购股份2040万股,占公司总股本的2.44%,支付总金额为8143万元。

  其他事项

  深天马A:子公司收到1亿元政府补助

  深天马A全资子公司厦门天马收到厦门火炬高技术产业开发区管委会拨付的研发补助资金1亿元。上述补助在当期计入其他收益,预计增加2019年度利润总额1亿元。此外,公司已完成印度子公司的设立登记,并取得了注册证书。

  青岛双星:双星集团启动混合所有制改革工作

  青岛双星控股股东双星集团收到实控人青岛市国资委的通知,通知双星集团即日起正式启动混合所有制改革工作。此次混改为双星集团层面的股权变动,通过实施混合所有制改革,引入拥有加快双星发展所需关键资源的战略投资者,并同步实施职工入股。

  美亚柏科:列入实体清单不会对公司日常经营产生实质性影响

  美亚柏科关注到美国商务部官方网站公布将美亚柏科等中国科技公司列入实体清单。列入实体清单不会对公司的日常经营产生实质性影响。同时,针对可能发生的市场风险公司也已提前做了相关准备,拥有国内自主知识产权产品的替代方案。

  沈阳化工:法院受理子公司破产清算申请

  沈阳市浑南区法院已经正式受理了金碧兰的破产清算申请,金碧兰已进入正式破产程序。沈阳化工持有金碧兰65.98%的股份。

  光大证券:执行总裁周健男辞职

  光大证券董事会收到公司执行总裁周健男的辞呈,因个人职业发展原因,申请辞去公司执行总裁等职务。

来源:金融界网站