李大霄:牧童牵着牛姗姗而来 只可惜牛就要被外人买走了

金融界网站  2019-11-27 10:34

  英大证券首席经济学家李大霄今日表示,牧童牵着牛姗姗而来,一老者闻到了牛身上浓浓的味道,听到了牛在山间漫步的踢踏声,感觉到了牛身上越来越雄厚的力量,只可惜牛就要被外人买走了,大部分围观者都抱黑五类,并没有感觉,目光呆滞,口中喋喋不休:尔老矣,没有牛,只有熊…… ​​​​

  消息面上,MSCI指数年内第三次扩容生效日,北向资金大规模涌入市场同时,部分纳入股再度上演尾盘惊魂。据统计,北向资金26日净流入达243.63亿元,单日净流入额创历史新高。

  MSCI继今年5月份、8月份两次提升A股权重后,本次第三次提升A股权重。据中金公司估算,本次MSCI提升A股权重后有望为A股市场带来约2500亿元至3000亿元的增量资金,相比今年5月份和8月份的两次提升A股权重所带来的资金流入大幅提高。

  5月28日今年MSCI首次扩容,当日北上资金净买入55.67亿元,创3个多月的单日最高净买入额。上证指数在扩容生效前1交易日大涨1.38%,生效当日上涨0.61%,其中尾盘不到10分钟内暴力拉升近1%。随后一周出现小幅下跌,但之后的1个月当中,上证指数累计上涨2.99%。

  8月27日MSCI年内二次扩容,当日北上资金净买入112.71亿元,创年内最大单日净买入额。扩容当日上证指数上涨1.35%,之后一周小幅震荡,1个月当中最大涨幅近6%。

来源:金融界网站