民主党总统候选人支持的政策将令美国经济陷入衰退

金融界网站  2019-03-20 04:07

  金融界美股讯 根据美国白宫周三公布的最新“总统经济报告”(Economic Report of the President),目前正在竞选美国总统的民主党候选人所提议的经济政策将会推动经济陷入衰退。

  “如果未来上台的政府或国会部分或全部逆转(特朗普减税政策),或是调高税收或大幅扩大联邦监管状态,那么经济增长速度就将放缓,甚至可能会变成负增长。”报告写道。

  根据白宫经济学家的计算,就目前正在国会内部进行讨论的“全民医疗保险法案”(Medicare for All)而言,如果通过对劳动力收入的征税来为其提供资金,那么从长期来看,这项法案将会导致美国实质GDP下降9%左右。

  目前正在竞选总统的五位民主党候选人分别是来自佛蒙特州的伯尼-桑德斯(Bernie Sanders)、来自马萨诸塞州的伊丽莎白-沃伦(Elizabeth Warren)、来自加利福尼亚州的卡马拉-哈里斯(Kamala Harris)、来自新泽西州的科里-布克(Cory Booker)和来自纽约州的柯尔斯滕-吉利布兰德(Kirsten Gillibrand),这五名该候选人均支持“全民医疗保险法案”。

  与此同时,根据CEA作出的估测,如果对1000万美元以上的个人收入按70%的最高边际所得税率征税——这是众议员亚历山大-奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)提出的想法,他并未竞选总统——那么按静态统计方法计算,这将在未来十年时间里创造2100亿美元的收入,但如果按照动态统计方法,则将带来净收入损失。如果开征这项税收,那么美国GDP很可能会在第一年里下降0.2%,在未来十年时间里则将减少5310亿美元。

  白宫在这份报告中预测,美国经济将继续以3%的速度增长,但前提是国会需要通过一项基础设施计划,通过第二项减税政策,并继续采取去监管化措施。

  报告称,劳动生产率(也就是每小时产出)上升将是从现在起直到2029年美国经济增长的主要原因。

来源:金融界网站