券商策略:行情仍有扩展空间 关注三季报行情

金融界网站  2019-09-22 21:27

  海通策略:热身阶段折返跑是布局期 岁末年初是窗口期

  核心结论:①借鉴历史,牛市第二波上涨即波浪理论中的3浪,初期会反复盘整,类似跑步加速前在起点附近折返跑热身。②上证综指2733点附近可能是这轮牛市第二波上涨的起点,因为还要确认基本面和政策面向好,初期仍会有波折。③目前是布局期,历史上3浪加速往往靠银行带动,岁末年初是个窗口期,中期科技和券商更优。

  联讯策略:外围改善叠加政策利好 行情仍有扩展空间

  贸易磋商重启,双方关系有所改善,有利于全球风险偏好的提升和外资的持续流入。欧央行降息+重启QE,美联储再度降息,全球降息潮加强,国内政策宽松的空间进一步打开,四中全会有望释放更多中长期制度与政策利好,A股行情还有扩展的空间。

  中信证券:A股依然处第二轮上涨前期 关注三季报行情

  市场对流动性预期一度紊乱。我们预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。市场将重新凝聚流动性宽松共识,货币宽松将持续改善市场流动性,A股仍将处于外资稳定较快流入的窗口。A股依然处于第二轮上涨前期,政策与流动性接力的阶段,建议继续增配低估值板块的同时,关注三季报行情。

  广发策略:全球风险偏好改善空间有限 配置高低两端

  Mini版Q1行情的四大驱动力大部分已经先后兑现,经济下行压力依然较大,后期流动性继续偏宽松但会受到通胀预期抬头的制约,DDM三因素进入“盈利圆弧底+稳增长受限”的交集期“暖寒之间”。配置思路走“高”“低”两端:(1)低估值价值龙头补涨(地产、家电);(2)高景气“科技好时光”延续(半导体、PCB)。

  国盛策略:做多窗口仍在 行情主线将回归基本面

  中期,关注三个可能冲击市场的变量。1、通胀预期扰动。目前来看国内外通胀水平大概率继续走高,虽然我们并不认为其实导致货币收紧的系统性风险,但不排除某个阶段对货币宽松预期形成扰动。2、经济大幅下行信号。重点关注出口及地产链。3、外部风险。全球经济仍在下行趋势中,由此我们对中长期海外市场也偏谨慎。此外,这波行情一个重要逻辑是全球风险偏好修复,当前外部不确定性也开始增加。

  新时代策略:维持看多A股观点 成长股抢跑风险并不大

  2019年科技股的上涨速度比2013-2015年的成长股牛市启动得更早,科技股的基本面还在2012年,但估值已经到了2013年下半年。我们认为原因是,相比2013年,投资者对成长的研究深度更深,左侧布局的资金更多。这种抢跑是投资者结构变化带来的,不是短期的扰动,所以单纯的交易风险并不是很大。关键是后续基本面的验证速度,三季报是验证窗口期。

  安信策略:整体风险有限 后期结构上回归基本面

  市场自8月初以来指数涨幅约10%,尚属温和,行情与流动性预期和风险偏好提升均有关,而目前环境流动性预期近期并不易逆转,贸易磋商等也可能超越市场预期,目前看市场风险偏好的水平并不高,从换手率角度看,至多局部例如创业板可能有小幅过热。因此,我们认为短期尚不需要担心市场整体调整风险,可以考虑如风险偏好降温后进一步回归基本面,例如三季报高景气的方向,适当回避纯粹高风险偏好驱动近期涨幅较大的品种。行业重点关注:券商、医药、电子、汽车、风电等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

  兴证策略:建议投资者继续保持乐观 进攻行情依旧

  内部改革加速、开放更进一步,LPR如期下行5bp,进一步夯实投资者对于货币宽松预期的确定。从流动性角度来看,有利于支撑股市估值。从大类资产配置角度来看,中长期利率下行,有助于资产配置由债、银行理财等方向转向股票市场。从全球资产配置角度,中国是少有基本面良好、开放不断深化,富时罗素指数扩容,标普道琼斯指数生效等,A股市场配置依然具备性价比,“挺进大别山”进攻行情依旧。

来源:金融界网站