5G商用 华为 无人驾驶迎利好 新热点带来新行情

金融界网站  2019-09-23 08:23

  今日观点摘要:

  关于大盘:大盘料延续震荡走势,本周会逐步缩量,关注分时急跌时对于热点的低吸机会。

  关于热点:(仅作为案例分享,不是具体操作建议,逻辑详情见正文)

  华为:参考《Mate30发布,华为产业链朝阳初升,谁是下一个沪电股份?》

  无人驾驶:四维图新,路畅科技, 数源科技,多伦科技

  基建强国:朗进科技,世纪瑞尔,新疆交建

  白酒:今世缘,酒鬼酒和迎驾贡酒

  早盘观点正文:

  美国政府20日宣布对伊朗中央银行等3家伊朗实体实施制裁,称这是对沙特阿拉伯石油设施遭袭事件的回应。同时总统已批准向海湾部署用来防御的美军,部署的军队数量不会达到数千。受此影响周五美股直接回落近1%,A50指数也回落1%,但今天早盘美股期货直接高开拉升,A50也有望出现反弹,大盘很有可能迎来一个小幅的低开行情。

  另外周末各种减持的消息很多,包括大家保险减持万科,龙蟒佰利清仓减持等,各种减持成为A股一个雷,尤其是近期减持的消息频频出现,可能会促使市场情绪降温。

  整体来说周末消息多空交织,9月外资爆买的消息利好A股走势,同时市场预期4季度还会有跟多的增量资金进场。但中东局势会在短期左右大盘的走势。

  本周大盘料将逐步呈现缩量走势,明显的交易机会可能在周一和周二,从周三开始预计缩量会逐步明显,因此操作上主要做好及时的准备计划。

  走势上看,大盘短期大涨和大跌的概率都很小,本周料将延续震荡走势,目前大盘已经93次触摸3000关口,但该关口跟多是心理意义,整体仍是2975——3040之间震荡走势为主,今天有机会直接开盘回到3000之下,重点关注2975的支撑。

  关于大盘:

  目前东方中科6连板,再向上的空间有限。整体看资金不看好长假前出现大题材,更多的还是围绕新高趋势股光正集团,兆易创新,闻泰科技,浙江广厦等做趋势炒作,另外周五沪电股份,生益科技,圣邦股份等趋势龙头继续拉升,说明资金在继续挖掘走趋势的个股。

  操作上整体可以适当参与低吸,主要是趁分时急跌博弈,但不宜追高,尤其是逐步缩量的行情下。另外本周资金料将进一步向核心热点和主线集中,因此方向和节奏是关键,操作上小仓位参与即可,不要重仓出击。

  关于热点:

  华为:

  周末异动预约5G套餐的消息意味着5G商用加快,同时更重要的是周末工信部部长表示,今年都是非独立组网,明年才能看到独立组网的5G网络;只有华为,推出了真正的5G手机,5G 80%的应用会在工业互联网,比如车联网和远程医疗。首先对于华为概念股构成利好,具体个股我在昨天的点评《Mate30发布,华为产业链朝阳初升,谁是下一个沪电股份?》中已经分享,另外利好的还有工业物联网,车联网等题材。

  无人驾驶:

  昨天上午,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技拿到全球首张自动驾驶商用牌照。意味着无人驾驶汽车的商用步伐加速,无人驾驶重点关注地图导航的中军四维图新,和百度+无人驾驶的路畅科技,同时关注周五首板的数源科技,多伦科技。

  基建强国:

  周五大涨后今天大概率会分化,操作上不适合追高只能低吸操作,同时关注这一题材的持续性,关注前排的朗进科技,世纪瑞尔,新疆交建等。

  白酒:

  周末有消息称茅台,将在苏宁易购和天猫销售400吨价格为1499元的飞天茅台。这意味着将使部分渠道利润回流茅台,打击投机、延长茅台乃至整个白酒的景气周期,利好白酒板块,对于五粮液和泸州老窖的有情绪上的利空,但比较有限,今天关注今世缘,酒鬼酒和迎驾贡酒。

来源:金融界网站