道指暴跌千点后 特朗普再次发推暗示投资者“抄底”

金融界网站  2020-02-25 07:02

  北京时间2月25日消息,新冠疫情全球肆虐引发投资者恐慌担忧,美股集体重挫遭遇黑色星期一,道指跌逾千点失守28000点关口,标普道指均创2018年2月以来最大日跌幅,纳指创2018年12月以来最大日跌幅,恐慌指数VIX暴涨逾45%;谷歌市值跌破万亿美元,中概股普遍下跌,阿里巴巴跌逾3%。

  截止收盘,标普500指数下跌111.80点,跌幅3.35%报3225.90点;纳斯达克指数下跌355.30点,跌幅3.71%报9221.28点;道琼斯指数下跌1031.30点,跌幅3.56%报27961.08点。标普500指数11个板块全线下跌,其中能源和科技板块领跌,公用事业板块的跌幅最小。

  在美股创两年最大单日跌幅后,美国总统特朗普发布社交媒体称:“股市在我看来开始变得很好了!”暗示投资者抄底买入。

  特朗普在社交媒体上先是安抚了投资者焦躁的情绪,他称,“疫情影响在美国已经得到控制,与各方和有关国家都保持着联系。CDC和世界卫生组织一直在努力工作。”然后他说:“股市在我看来开始变得很好了!

  有分析师认为,特朗普在暗示投资者抄底买入。但标普和道琼工业指数在今天的遭遇已经抹平了今年来的涨幅。

  据悉,特朗普上一次发布这种暗示“抄底”的信息是在2018年圣诞节,当时恰好也是美股惨遭血洗……

来源:金融界网站