杨现领:房地产行业从成交为王的时代走向服务为王

金融界网站 2017-07-23 19:07:14 显示图片

  金融界网站讯 2017年7⽉21-24⽇ 博鳌•21世纪房地产论坛第17届年会论坛在海南三亚理文索菲特度假酒店举行。本届年会主题为“强监管与去杠杆:地产结构性变革的窗口期”,金融界网站全程直播此次盛会。

  最近,近日住建部印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。广州、深圳、南京、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市列入首批试点。其中,最受关注的是近日广州开始实施租售同权。这意味着靠地价的上涨,引起房地产价格的猛烈上升的趋势将会逐渐的发生变化,未来租售市场,可能会同样的发生变化。

  对此,链家研究院院长杨现领在题为“圣象•中国地产六方会谈(一) 巨头的诞生:迎接10万亿存量房时代”的主题论坛上表示,在租赁行业有3件事不变:

  第一,消费者永远希望获得真实的信息;第二,消费者永远希望看到好的经纪人。第三,消费者永远希望交易本身更确定。如果做到了这3件事,无论环境如何变成,房地产企业都能够生存。因为消费者跟你不离不弃。

  杨现领进一步指出,房地产行业有3个比较大的变化:

  第一,二手房市场规模还会进一步的上升。2016年中国的二手房交易规模是6.5万亿,这是第一次突破6万亿。2016年中国的中介行业,大概150万的经纪人,帮助中国的550万家庭通过二手房实现了住的梦想。但是,从未来来看,这个会进一步的扩大。

  第二,大的配套,我认为是假房源时代的彻底的终结,真房源会成为行业基础标准和基础门槛。在这个标准下,互联网对行业的重塑,将会从信息端过渡到交易端和服务端。

  第三,这个行业,会从成交为王的时代走向服务为王。以前一切是为了成交,但是出去说行业未来十年有希望,必然是服务为导向。

  这3个变化是未来所有生存的基础,这个基础大概是我们这个行业未来的希望所在,但是在这个行业下,我刚才讲的,如果做到真实的信息,好的经纪人和确定性的服务,我们大家都会活得好。

关注金融界股灵通微信号【jrjstock】,每天早上为您奉上早盘操作指导,涨停牛股预测。

关注金融界微信【jrjnews2013】,独家投顾复盘,把脉股市走向,阶段经济热点前瞻。