这支被超卖的小盘医药股被严重低估 有望反弹200%

金融界网站 显示图片

机构Nomura在上个月看好了一支曾暴跌的小盘医药股,分析师预期这支医药股在2018年将有重要数据发布,这将改变其基本面。

机构Nomura在1月26日给予RedHill Biopharma(RDHL)买入初始评级,目标价为18美元。RDHL上一交易日收盘的时候,股价为5.7美元每股。该目标价暗示着215%的上行预期。

RDHL在2015年曾触及18美元的高位,在2016年曾触及15美元的高位,在2017年曾长期交易于10美元上方。这意味着,若有利好临床数据,该股有望试探前期高点。

   

公司于2018年1月16日宣布,其药品BEKINDA 12 mg (RHB-102)的临床2期试验满足其预期结果。该药治疗痢疾性肠道异常症(IBS),该疾病预期感染了3000万美国人,其中40%是IBS-D5症,美国治疗IBS-D的市场规模,从2013-2016年增幅大概是550%。

该消息使得RDHL的股价从约5.5美元快速反弹到7美元附近,随后回落到当前股价。

基金683 Capital Management披露其已持有6.6%的RDHL。

RDHL曾在2017年11月8日,发行4,090,909 ADS,发行价为5.5美元每ADS。

机构Seaport Global Securities在2017年10月6日曾给予RDHL买入初始评级,目标价为19美元。

机构H.C. Wainwright在2017年10月4日,曾因RDHL发布了其满足预期的IBS-D临床2期试验,而将其目标价从33美元升至36美元。

RDHL在2017年12月22日曾宣布,启动其药品ABC294640(YELIVA)的临床2a(iia)试验,该药已获得FDA的孤儿症专治特批,为SK2抑制子,治疗Cholangiocarcinoma(胆囊癌)。

公司在2017年11月1日曾宣布,就其药品RIZAPORT 10mg向FDA提交新药申请。该药治疗急性偏头痛(acute migraines)。

RDHL在2017年10月20日曾宣布,其药品MESUPRON已获得FDA的孤儿症专治特批,该药治疗前列腺癌。

RDHL在进行临床试验的药品有多个,其最近的股价下跌主要是增发股票融资。预期,若其药品的临床出现利好数据后,股价反弹的概率极大。