听说,聪明人都这样玩“定投”

金融界基金 显示图片

在上一期的讨论中,我们终于选好了定投标的,定投的障碍已经扫除了一半。只要客官们能够潜心坚持,基金定投会慢慢开出时间的玫瑰。

但如果你还想在定投之路上“打怪升级”,成为高阶玩家,今天的干货值得你围观:

  还记得基金定投的获利逻辑吗?

每次定投的金额不变,高位获得份额少、低位获得份额多,因此能达到“高位减码、低位加码”的功效,廉价份额越积越多,后续获得收益的概率就越大。那么假设一下:如果我们主动在“高位减码、低位加码”呢,是否会强化定投收益?

我们依然采用一个简单计算来验证:假设定投某只基金,净值走势如下图所示。

针对这只基金,有两种定投方式,“普通定投”每次定投金额固定为600元,“聪明定投”则在高位减少投资额至0元,低位加码投资额至1200元,投资总成本同样为2400元。

在不考虑手续费的情况下,等到5月份基金净值反弹,两种投资方式的最终收益如何?结果显示:第一种普通定投,收益为12.50%;第二种聪明定投,收益为50%。后者,WIN!

想要定投变得更“聪明”,可以采用“逆向思维”,根据市场走势或盈亏情况来调整战略,需要把握两点:涨时获利了结、跌时加大投资。

但很多客官们反馈说:“理论是美好的,实际买卖起来似乎有点麻烦。”

首先,我们要制定一个详细的“定投攻略”,比如赚多少了就止盈、跌多少了就追加投资、追加金额是多少等等;其次,我们要及时查看账户,以便根据收益情况来实施“聪明的定投计。”(点击体验灵犀智投)

下载盈利宝APP,立即体验灵犀智投

智能投顾