苹果下架“堡垒之夜”因其违反App Store支付规则

金融界网站 显示图片

腾讯持股的Epic Games公司旗下《堡垒之夜》游戏不再出现在苹果App Store中,苹果公司据称将该游戏已经下架。

随后苹果公司方面回应称,确实将该游戏下架,因其违反了应用商店的指引,违反了应用内支付规则。

周四,Epic Games公司推出了一种以折扣价购买数字服装(例如角色服装和武器)的新方式,不仅挑战了苹果公司,还挑战了谷歌。

直接向Epic Games付费的用户将获得20%的折扣,而通过苹果App Store或谷歌Play付费的用户将支付更高的费用。

苹果的App Store和谷歌的游戏商店都禁止这种做法。

Epic Games首席执行官蒂姆·斯威尼(Tim Sweeney)长期以来一直批评苹果对App Store的控制。今年7月,他在接受采访时表示,苹果是一家“绝对的垄断企业”。

苹果App Store的规定一直是国会审查的焦点。

在7月的一次听证会上,众议院反垄断小组委员会就App Store的政策向苹果首席执行官蒂姆·库克施压。

包括斯威尼在内的开发人员经常批评苹果公司30%的抽成,说这太过丰厚,让他们的业务难以盈利。

库克在听证会上为苹果的政策辩护,称如果顾客不喜欢应用商店的规定,“你可以买三星的。”

Epic Games希望创建自己的跨平台游戏市场,包括iphone、Android和Windows。Epic游戏商店的一个显著特点是它从购买者手中收取较低的费用。

苹果没有立即回复置评请求,但表示“尽一切努力”解决堡垒之夜的问题。