获得吉利PMA纯电动平台衬套供应商资质

证券市场红周刊

中鼎股份(000887)

事件:公司收到吉利汽车通知,成为“PMA”纯电动平台项目衬套类产品的批量供应商。

进入吉利新能源体系,彰显实力。吉利汽车PMA平台是吉利汽车与沃尔沃联合开发的新型模块化的基础架构,预计将覆盖吉利品牌和lynk&Co品牌多款A0级到C级的纯电动轿车以及A+/B级SUV车型。公司获得该平台衬套类供应商资质,为2020年后的新能源业务放量再添动力。17年11月至18年4月公司共获得11个新能源相关项目,客户包括沃尔沃、上汽、吉利、CATL、东风日产、比亚迪、蔚来、车和家,产品包括电桥密封、新能源冷却、电池包减震、电机悬置总成等。公司再次收获吉利PMA平台重大项目订单,彰显公司在新能源冷却、减震、密封领域的技术实力。

KACO、WEGU、TFH技术反哺中国,国内协同放量,核心产品共振。公司以旗下已经具备KACO、WEGU、TFH等全球汽车橡胶件细分龙头资产,根据17年年报,公司旗下KACO中国(无锡、安徽)、WEGU(安徽)实现净利润5495万、1260万,同比增速分别为90%、177%,TFH通过反向收购已经完成国内产能的落地,18年高增长可期。公司10年以来毛利率维持在28-32%左右,加权平均ROE大约16%,管理的深度融合和高端产品导入的逻辑得以验证,18年即是并购向内生高增长的转化阶段。

战略收购AMK,空气悬架产品成熟,弹性巨大。公司16年底收购德国AMK公司,战略布局空气悬架和转向伺服系统,单车价值量弹性巨大。AMK具备低功率、中功率、高功率多产品组合,应用场景覆盖2角落、4角落空气悬架系统,目前配套车型主要覆盖宝马X5/X6、奔驰S级/M级/R级、捷豹路虎XJ/XF/RangeRover等。空气悬架为汽车品牌高端化象征,目前主流厂家仅为大陆康迪、AMK等少数企业,我们预期未来3年AMK产品有望导入国内,价格由2万元降至1万元,有望迅速推广至国内自主品牌市场,为公司带来较大的业绩弹性。公司近日公告成为捷豹路虎MLA平台空气悬挂系统产品的批量供应商,生命周期预计销售额2.5亿至3亿欧元,此外未来有望拿下保时捷、宝马空气悬架项目。

质地优秀,公司获得价值投资者关注。18Q1股东名册出现东方红资管、比尔及梅琳达盖茨基金会等价值投资者,我们认为基于公司多年来高于16%的ROE表现、稳健的全球化整合能力、向上的产品周期是吸引价值投资者的关键,强烈推荐。

盈利预测与评级:预计2018-2020年EPS分别为1.07元、1.25元、1.5元,对应估值分别为16倍、14倍、12倍。公司围绕主业整合进入业绩释放期,通过空气悬架切入汽车电子,未来成长轨迹明确,我们给予公司18年20倍PE,对应目标价21.4元,维持“买入”评级。

风险提示:全球汽车行业销量增速不及预期、汽车零部件行业降价压力加大。