中科软董玥:互联网保险创新用户体验至上

金融界保险频道 2017-06-16 18:12:19

金融界保险频道讯 由中国保险报业股份有限公司主办、华夏保险经纪有限公司协办的第二届“中国互联网保险大会”于2017年6月15日-16日在北京举行。本次大会以“创新、突破、智能、共享”为主题,深入探讨互联网保险的规范发展路径,深入研究互联网保险“下半场”的新思维和可能带来的新突破。

中科软电子商务事业部总经理董玥

中科软电子商务事业部总经理董玥

中科软电子商务事业部总经理董玥参加本次论坛,并发表主题演讲,董玥表示,为用户提供互联网保险解决方案要符合业务要求和业务场景,尤其要注意客户的用户体验,小到一个按纽的位置。随着终端设备的不断发展,现在有了手机、PAD、可穿戴智能设备等,在获得用户数据后,和公司健康管理相结合,给客户提供更好的服务。这是在移动设备终端上的一些创新和发展。随着保险公司业务不断发展,保险公司对自己的业务要求不断提高,软件供应商的要求也不断提高。

董玥还表示,经过多个项目之后,会有自己的一些发现,很多的项目创意点和利益点都非常的好,但是最后出来的效果和实现的效果并不尽如人意。当中很重要的一点,就是体验至上。在互联网业务上就是有很多创新的一些展现形式,比如说是游戏、动画,甚至是现在比较火的一些VR,但是保险公司应用VR不是特别多,这也是一个发展的趋势。