从券商到银行一大波校招启动 哪些岗位最热

券商中国 2018-02-27 22:14:35

又到了一年一度春季校招时!金融机构的春季招聘一般集中在2月至5月,预计在3月中旬到5月达到招聘高峰。

尽管春季校园招聘是秋季招聘的补招,相较于秋季招聘岗位略有减少,但提供的机会却不亚于秋招。

个别金融机构的春节招聘流程可能会简化,但大部分机构的招聘流程还是按照网申、笔试、面试和体检的环节来进行,也有部分机构会针对参加秋季校招的考生提供绿色通道。

券商中国记者梳理了目前发布春季校园招聘信息的金融机构,有志于投身金融行业的应届毕业生,抓紧踏上这班列车吧!

券商篇

1华泰证券的分支机构招聘是重头戏

华泰证券的校园招聘正在如火如荼进行中。

根据官网信息,总部招聘职位仅有两个,为互联网金融服务岗和策略开发岗,分属于网络金融部和证券投资部,发布时间分别为今年的2月23日和1月31日,工作地点均在南京。

分支机构的空缺岗位更多,全部为分公司需要招聘投资顾问助理,信息发布时间就在2月26日,这些岗位都是新鲜出炉,分别有:

天津分公司、泰州分公司、苏州分公司、四川分公司、深圳分公司、上海分公司、山东分公司、南京分公司、辽宁分公司、江阴分公司、江西分公司、淮安分公司、湖南分公司、湖北分公司、黑龙江分公司、河南分公司、广东分公司、福建分公司、常州分公司、镇江分公司、云南分公司、扬州分公司、盐城分公司、徐州分公司、西北分公司、无锡分公司、浙江分公司、北京分公司、安徽分公司投资顾问助理岗位。

这些银行招聘太火了,动辄几百人,从券商到银行一大波校招启动,哪些岗位最热

2招商证券有92人需求空缺

招商证券2018年校园招聘前期已经从参加千校万岗实习生项目的同学中优先甄选出了一部分杰出应届生,目前还有7个部门14个岗位,合计92人的需求空缺;岗位性质囊括了IT类、会计类、营销类等多个类别。有意向的同学还可以登录其官方招聘平台投递简历。

在招商证券的校园招聘中还特别注明了,即便不是学金融专业的照样有机会加入招商证券:

信息技术中心-软件开发工程师-需要大量IT类的同学;

衍生投资部也需要数理背景极强的理科生;

托管部-估值岗需要大量财务/会计类的同学;

分支机构-财富顾问对专业背景没有限制性要求。

此次校园招聘目标对象为毕业时间(以获得毕业证时间为准)在2017年9月1日至2018年8月31日间的学生。

这些银行招聘太火了,动辄几百人,从券商到银行一大波校招启动,哪些岗位最热

3中信证券进入笔试面试环节

中信证券也发布了一波春季校招的宣传,不过目前已经过了在线申请时间。官方招聘网站显示,在线申请截止至2018年2月25日,3月将进入笔试、面试选拔期,3月-4月为部门实习、实习考核、实习答辩,5月正式录用。

这些银行招聘太火了,动辄几百人,从券商到银行一大波校招启动,哪些岗位最热

4华龙证券债券需求债券人才

华龙证券春招信息显示,需要招聘1-2名投资交易员,岗位职能为:

1.负责债券银行间市场交易询价、开发维护客户关系,以及交易指令操作、报价发送等工作;

2.负责企业债、公司债、资产证券化、可转债、衍生品等固定收益类产品的信息搜集、市场统计、研究分析等工作;

3.负责部门交易数据分析处理、日终头寸额度管理、报表统计等工作;

4.完成部门交办的其它工作。

招聘流程:简历筛选2月,面试2月-3月(面试地点待定) ,发放offer并开始实习考核,最终录用入职。

这些银行招聘太火了,动辄几百人,从券商到银行一大波校招启动,哪些岗位最热

5广发证券“博士军团”伸出橄榄枝

广发证券以其突出的人才优势,在资本市场上享有“博士军团”的美誉。

公司招聘网站显示,为了凝聚社会研究力量,进一步完善面向未来的高层次证券市场智力资源支持系统,为广发证券培养优秀的高级人才,现面向社会公开招收第十九批博士后研究人员。招聘对象:

1、年龄一般不超过35岁;

2、最近三年在国内外著名院校获得博士学位或2018年应届博士研究生,具有金融学、金融工程、数学、统计学、法律、计算机、经济管理等相关专业背景,个别优秀人员或有相关从业经验者可放开专业要求;

3、品学兼优,身体健康,踏实认真,具备较强的钻研精神、敬业精神和团队合作能力;

4、具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件;

5、具有金融、证券行业从业经验者优先。

研究课题和方向,申请人可从以下研究方向进行申报,研究课题题目自拟:

1. 科技金融在证券行业的应用研究

2. 证券公司客户服务体系研究

3. 证券公司私人银行业务研究

4. 证券公司大类资产配置研究

5. 证券公司知识管理体系与系统建设研究

6. 证券公司国际化发展研究

7. 私募基金发展中的法律问题研究

8. 金融监管政策研究

这些银行招聘太火了,动辄几百人,从券商到银行一大波校招启动,哪些岗位最热

6国泰君安(上海)最缺客户经理

国泰君安证券上海分公司2018年校园招聘信息显示,包括管培生(管理类、业务类)、账户业务员、业务支持岗位、客户经理、UI设计实习生5个职位。其中,客户经理需求最大,共有9个营业部需校招客户经理,分别为牡丹江营业部、松江营业部、宜山路营业部、南京西路营业部、福山路营业部、大连路营业部、九江路营业部、虹桥营业部。

其中,国泰君安证券上海分公司明确网申时,每位同学最多可申请1个职位,请在选择前慎重考虑。在征得应聘者本人同意的情况下,可能会安排职位调剂。

这些银行招聘太火了,动辄几百人,从券商到银行一大波校招启动,哪些岗位最热

7兴业证券需求技术人才

招聘信息显示,兴业证券信息技术中心正面向国内重点高校招收2018届应届毕业生,此次校招范围为计算机、软件、通信、电子、信息系统管理或相关专业。校招岗位包括需求研发项目工程师、大数据项目工程师、运行工程师岗、信息安全工程师岗和项目管理工程师岗5个岗位。上述职位网申结束时间为3月20日。

这些银行招聘太火了,动辄几百人,从券商到银行一大波校招启动,哪些岗位最热

8世纪证券招8大方向人才

世纪证券的校园招聘信息显示,此次校招职位包括IT方向、产品与渠道方向、风控管理方向、投资银行方向、深圳分公司财富管理专家、投资交易方向、法律事务方向、全国分支机构理财顾问。值得注意的是,招聘信息明确上述8项方向职位都明确,具备AFP/CFA/CPA/CIIA等专业资格证书,通过司法考试、证券从业考试者优先,就连IT岗也是具备证券从业资格考试的优先。

这些银行招聘太火了,动辄几百人,从券商到银行一大波校招启动,哪些岗位最热

银行篇 1 北京农商银行招聘400人

官网显示,北京农商银行根据经营发展需要,现启动2018年第二批校园招聘工作,相关招聘信息如下:

招聘对象为具有全日制大学本科及以上学历和相应学位,2018年非定向应届大学毕业生或初次就业的海外留学归国人员。本次招聘人数为400人。

招聘专业以金融、经济、财会、计算机类专业为主,同时招聘部分管理、贸易、营销、法学、语言、理工类等相关专业。

招聘岗位为厅堂业务岗、专业人才岗。

2 兴业银行南昌分行主招柜面人员

兴业银行南昌分行在全省多地设立分支机构,面向全国各高等院校公开招聘2018年应届毕业生。

招聘岗位一是柜面服务及操作;二是营销类岗位。

报名截止时间:2018年3月2日,咨询电话:0791-86887053。

这些银行招聘太火了,动辄几百人,从券商到银行一大波校招启动,哪些岗位最热

3 招商银行广州分行重点 在营销岗及柜员岗

招商银行招聘岗位为市场营销岗及柜员岗,市场营销岗负责从事各类银行业务营销,包括产品营销、市场拓展、客户关系维护等岗位工作,成为精通银行业务的销售精英。

网申截止时间:2018 年3月31日,网申地址:http://suo.im/1LlKf3

这些银行招聘太火了,动辄几百人,从券商到银行一大波校招启动,哪些岗位最热

4 农业银行北京分行校招240人

农业银行北京分行今日挂出2018年春季校园招聘公告,信息显示,该分行共招240人。

一是通用岗位校招235人,主要为分行培养和储备综合营销、数据分析、业务运营、信息科技、财务会计、风险控制、法律合规等专业型和管理型人才;

二是分行本部信息岗位校招5人,主要为分行本部培养和储备数据分析、信息科技等专业型和管理型人才,录用人员将先安排至营业网点及支行本部见习锻炼1年。

5 晋江银行计划招聘230人

岗位及人数如下:柜面服务人员150人,工作地点为太原辖区支行,异地分行50人,工作地点为各地市,管培生30人,工作地点为太原总行。

应聘方式:

1.采用在线网申的形式,应聘者通过“智联招聘晋商银行”专栏,按要求注册、填写简历并进行提交。

2.报名时间为:2018年2月12日至2018年3月4日。

这些银行招聘太火了,动辄几百人,从券商到银行一大波校招启动,哪些岗位最热

6 宁波银行招聘超200人

宁波银行2018年的校园招聘声势浩大,人数多达数百人,岗位也五花八门,涵盖总行培训生,营销类业务经理,上海、杭州、南京、金华、温州、绍兴、无锡、深圳、等多地分行培训生以及综合柜员等,仅宁波地区营销类业务经理就有100名空缺岗位。这些职位的报名截止时间均为今年4月30日。

这些银行招聘太火了,动辄几百人,从券商到银行一大波校招启动,哪些岗位最热

金融机构招聘要素有哪些

金融行业招聘一直竞争激烈,毕竟,在大多数人看来,这些工作自带“高薪”光环。小编综合了一些机构人力资源的观点,来看看金融圈校园招聘的几大要素:

1、学历

大型金融机构,基本都要硕士起步,如果一些单位不考虑学历,但也会要求名校本科生。

2、学校名气

金融圈是一个名利场。在校园招聘中,学校名气越大,入职概率越高。北、清、复、交每年毕业的学生就有一堆,若是一般的院校,可能根本不在金融机构的目标院校之中。

3、实习经历

在其他条件相似的情况下,实习经历发挥着至关重要的作用。

4、证书

对于一些非知名院校的学生来说,证书或许是逆袭的最重要筹码。CPA、CPA等这些都能在校园招聘中加分,也许能让进入面试环节多了一丝机会。

很多机构也倾向实习后留用,因此对于已经争取到实习机会的同学们来说,实习且行且珍惜。

至于进入金融行业中需要“背景”、“后台”之类的说法,有机构小伙伴现身说法:“这个行业讲究的是利润,如果有给公司带来利润的潜质,为什么不招呢?在金融机构,需要会干活的人,也需要有背景的人。这个时代已经没有什么怀才不遇了,努力让自己成为优秀的人就好。”