中煤集团:预计新增矿井15座 产能5470万吨

金银岛煤炭网 2018-02-09 12:00:19

日前,中煤集团发布声明称集团预计将在2018年新增15个优质产能矿井,总产能为5470万吨的煤矿。这些煤矿将主要位于中国西北的内蒙古、山西和陕西地区。

其中:门克庆煤矿、葫芦素煤矿等8座建设煤矿已基本建成,正在完善相关前期手续,拟于2018年进入联合试运转,新增产能4720万吨/年。

南梁、南阳坡等5座核增产能煤矿共计核增产能480万吨/年,计划于2018年一季度投产。此外还有1座技术改造矿井生产规模90万吨/年,目前正在办理采矿许可证延期手续,计划2018年三季度投产。1座停产煤矿核定生产能力390万吨/年,计划2018年一季度复产。

此外,为增加电煤供应,集团已经下令23个煤矿在农历新年假期期间继续生产,春节期间日均产量比平时多5万吨。

中煤集团还表示,3月初之前不会提高煤炭价格,以确保煤炭供应。

这一举措是在四大电企警告煤炭价格上涨以及全国暴风雪造成煤炭供应紧张之后采取的。

据悉,2月5日,中煤与粤电、浙电分别成交一船现货煤炭,两船煤炭均为5500大卡优质电煤,总量超12万吨,成交价格750元/吨。(来源:中煤集团)

(责任编辑:yanhanping)