关于2018年公司方向 他们在新发地这么说

亿邦动力网 2018-03-06 00:08:55

3月6日消息,昨日,中国电子商会智慧三农专委会常务理事会会议在北京新发地召开,与会嘉宾对于2018年的公司方向发表了各自看法,亿邦动力网对其中部分农业企业观点辑录如下:

胡伟:

对于村村乐来讲最重要的是巩固农村第一大刷墙公司的地位,同时继续在一个村建设

一个微信群,组织一场活动,进行一场培训。

四月份我们将和智慧三农专委会联合召开农村农业营销大会,国内的农产品有品类而无品牌,而品牌的建设在于营销,这将是第一届农村营销大会。希望更多会懂营销,有资源的朋友加入到我们的农业队伍。

胡海卿:

天下星农做的正是农产品品牌化的事情,2018年我们会着力重点孵化10个农产品品牌,同时,同时和我们合作的已经有30个有上游基地的品牌商。

2018年将有更多的农业品牌新闻,我想起来我们打造的延川苹果品牌闪闪的红星,我们提出打造这一品牌的时候,六万陕商联名支持,让我觉得农产品上行是一件有影响力、有意义 的事情。同时我们也在与一些优质产地的龙头企业和新发地品类大王谈合作。

申斌:

惠农网是B2B模式,链接供应商与采购商。亿邦动力网曾问到一个问题,2018年的期待是什么,我们觉得是农业品牌化,无论线上也好线下也好,没有品牌容易产生价格战,这也是农产品价格的致命伤。

2018年我们将继续帮助政府做区域公共品牌,2016年我们做了十几个县的产销对接活动,具体言之就是,带着采购商到当地去,通过如杨梅节这样的活动推广当地产品。针对2017年的客户满意度,我们成立了县域电商服务中心,希望继续推广农产品品牌,减弱信息不对称的情况。

李蓉:

农业部市场司列了很多计划到全国各个优质农产品的产区,发起产销和订购的会议,其中6月份、7月份和10月份都已经安排了,我们与当地地方政府一同举行供销大会,所以我觉得需要更多的人一同走进优质产区,让当地优质的农产品真正走到北京。

葛爽:

拼多多2018年将继续通过农特产品的入驻实现扶贫助困的目的,2017年拼多多已经实现SKU上亿,农产品在其中扮演重要的角色。

拼多多将从四个方面入手,进行努力:一、入驻:希望更多的优质商家,更多的优质农产品入驻拼多多;二、培训:拼多多将着力培训更多的新农人,鼓励青年回乡创业,据统计去年5万左右的返乡青年中96.11%为80后90后;三、销量:继续以农产品上行为主,以消费扶贫为重点,实现农产品销量的增长;四、C2B:拼多多有大数据运营小组,专门分析消费者公开数据,比如我们在湖北京山有个农民,家里有三亩地,传统上一直种红薯,我们通过土壤评测,改变了他的种植结构,现在除了红薯还种植血里红,一年增收一万多。

杜非:

百诚源是电子商务中心旗下公司,我们会跟各地政府合作电商示范县项目,2018年的目标是实现6000万项目收入。我们重点从溯源体系、培训和差异化品牌策划三方面发力,支持地市建立农产品上行渠道。

陈功伟:

果乐乐是依托于新发地的生鲜B2B企业,2018年我们将加大门店和社群的力量。同时,

经过两年的摸索,我们在四川攀枝花和宁夏吴中落地了农产品展销的模式,使西部农产品 在发达城市的展销方式有了明确的方式方法;还有一点,在现有的渠道基础上的下沉工作也在进行,我们在超市与水果专卖店的说服与合作上已经取得了长足的进步,在北京上海,正常的月活为三千家。

张玉玺:

新发地1988年成立,正好30周年,从最初的十亩地,到现在的816亿的规模。我现在思考一个问题,就是靠什么拓展新发地?小的企业发展靠的是人,有一个好的领导者,就能把企业做大,企业做大之后就需要文化,倘若没有文化,也是不行的。

新发地三十年,未来如何发展,就是我们提出的文化支撑的,新发地是我们的使命,既然承担这一使命,就责无旁贷。我们树立了二十字方针:守法是底线、品牌是关键、文化是灵魂、发展靠奉献。

附:与会嘉宾名单:

三农专委会荣誉会长 新发地董事长张玉玺

中国食品(农产品)安全电商研究院院长 洪涛

亿邦动力网总裁 贾鹏雷

智慧三农专委会秘书长 王新安

北京村村乐科技有限公司创始人 胡伟

果乐乐CEO陈功伟

拼多多副总裁 葛爽

天下星农CEO胡海卿

百诚源CEO杜非

湖北省网商协会会长 许强

惠农网总裁 申斌

山东省电子商会秘书长 李春风

拼多多扶贫助农总监 蒋恒

长江同济堂健康传媒CEO殷豪

志起未来总经理 李蓉

中国电子商会主任 贺智信

(注:排名不分先后)