广生堂:与药明康德签订“治愈乙肝登峰”计划战略合作

金融界 显示图片

    【公告简述】

    2017年2月13日公告,公司作为中国领先的肝药研发生产企业,携手上海药明康德新药开发有限公司(以下简称“药明康德”)合作立项开发基于广生堂独家提出治愈乙肝路线图等研发项目,致力于实现公司“治愈乙肝登峰”计划。2017年2月9日,广生堂与药明康德签订了《战略合作框架协议书》。双方共同合作实施广生堂独家提出"治愈乙肝登峰"计划,致力于联合寻求最佳组合方案;双方将尽快对合作项目按项目协议进行专利申请,知识产权归广生堂独家所有。【相关公告】

    【公告点评】

    广生堂与药明康德已于2016年在乙肝、脂肪肝和肝癌领域签署了4个创新药合作开发合同,针对中国人肝脏健康展开全方位深入合作,开发具有世界水准和自主知识产权的一类创新药,致力于为人类肝脏健康提供科学的解决方案。该协议的签订预计对公司2017年度经营业绩不构成重大影响。

    【近两月机构评级】

    无

    【技术点睛】

    该股近期处于下降通道中,近日下跌趋势有所减缓,但成交量持续低迷暂无明显主力资金积极介入,加之前期被套资金众多,短期内无望反弹,后市持续走弱概率较大。建议投资者持币观望为宜,耐心等待放量企稳之时再择机关注。

(数据来源:巨灵财经)