大额个人账户这样更安全

金融界 显示图片

一条“儿转走母亲107万被抓捕”的报道引发关注,儿子与母亲做生意有矛盾,居然欺骗母亲,把母亲卡上的107万给转走了!逼使母亲拿起法律的武器追究儿子刑事责任。这个只有电视剧中才会发生的剧情,没想到在现实生活中也会遇见。

儿转走母亲107万通缉后被抓 大额个人账户这样更安全

业内人士对金融界保险频道表示,个人账户资金安全问题非常重要,因此发生的案件也非常多,未经允许私自转走他人账户资金是违法行为,即便是自己的母亲也要经过允许。为了保障个人账户资金,保险公司开发了个人账户资金安全保险,该产品是一款为个人帐户资金风险(如密码被盗、银行卡被盗刷等)提供保障的新型险种,网罗了一系列可能发生安全问题的个人账户内容,其中包括被保险人名下存折、借记卡、信用卡主卡及附属卡等,以及网银账户、第三方支付账户、其他经保险人同意的账户,一经入保,便可一招解决各类账户安全烦恼,无后顾之忧。该险种保障范围涵盖因他人盗刷、盗用、复制而导致的资金损失、被他人在银行柜面及ATM机器上盗取或转账导致的资金损失、受到歹徒胁迫的账号、密码泄露等资金损失。不仅如此,保险事故发生后,被保险人为防止损失所支付的必要、合理的服务费用,也可按照合同得到赔偿。建议大额账户最好有账户安全保险。

该人士还表示,如发生盗刷、盗用等事故,账户持有人(被保险人)要及时向发卡银行或账户所属银行申请挂失,然后向公安机关报案,拨打保险公司客服电话报案,并准备相关理赔手续。包括保单号、 挂失或冻结时间证明、公安机关证明等。

“儿转走母亲107万被抓捕”事件详情

今年4月28日16时40分,江苏常州火车站派出所指挥室接到上级公安机关的指令:合肥南开往江山站的G7371次将停靠常州城际站,列车16号车厢内有一名公安部网上通缉人员,请组织警力实施抓捕。

接警后,火车站派出所副所长金小平立即组织4名当班警力赶赴站台。待列车停稳后,队员分两组从16号车厢两端向中间仔细盘查,仅过2分钟就将涉嫌诈骗案的嫌疑人李某抓获,并带至派出所进一步审查。

经查,李某,男,29岁,山东省淄博市人。原本与母亲一起在新疆做生意,2017年初两人因生意上问题产生矛盾,后李某自2017年4月份开始未经母亲冯某的同意私自将其农业银行账户上107万元钱转走,至今下落不明。

2017年4月11日,冯某向当地公安机关报案,要求追究李某的刑事责任。2017年4月21日,山东省淄博市公安局周村区分局刑侦大队决定立案侦查。李某对上述案情供认不讳。目前,李某已移交山东警方处理。