[浙商证券]喜报浙商证券独家主承销的佛山公控公司债券成功发行

金融界 显示图片

  4月13日,由浙商证券主承销的佛山市公用事业控股有限公司公开发行2019年公司债券(第一期)顺利完成簿记,获得了多家机构接近3倍的超额认购。本期债券发行规模为7亿元,发行利率为4.59%,发行期限为5年期,主体及债项评级均为AAA。本次债券成功发行充分体现了市场对于佛山公控的高度认可。

  佛山市公用事业控股有限公司成立于2006年,注册资本16亿元,总资产超500亿元,净资产超200亿元,拥有水业集团、电建集团、燃气集团等70多家下属公司,其中下属佛山市燃气集团股份有限公司(002911)于2017年在深圳证券交易所上市。目前,佛山市公用事业控股有限公司员工达5,000多人,是佛山市唯一一家被列入广东省“产值超100亿元”培育发展的重点国有企业。

  发行人此次选择了浙商证券作为其公司债券的独家主承销商、簿记管理人和受托管理人,项目组克服时间紧、任务重的压力,合理安排项目申报计划,认真完成项目尽调工作,积极与审核机构协调沟通项目问题及难点,高效取得债券批文。

  债券发行时,面对低迷的市场行情,项目组与资本市场部团结协作,精准选择发行窗口,与发行人密切沟通,跟踪并研判市场形势,成功完成最后一期7亿元债券发行,充分展现了浙商证券投行业务的专业水准、高效的团队协作能力以及债券承销实力。