[兰石重装]国家人社部来兰石评估国家级技能大师阙卫平工作室

金融界 显示图片

  6月4日,由太原重型机械集团(国家级技能大师工作室命名人)张东元、中国兵器西北工业集团有限公司工会副主席杨莉娜组成的国家人社部技能大师工作室评估组,在甘肃省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长王宁梅的陪同下,对国家级技能大师阙卫平工作室运行情况进行现场评估。兰石集团人力资源部部长濮兴明、副部长高威,兰石集团工会副主席严江东,兰石集团冷作工高级技师、中华技能大奖获得者、国家级技能大师工作室负责人阙卫平,兰石重装党委副书记、纪委书记、工会主席吴峰迎接评估组一行。

  评估组先后参观了兰石展馆、兰石重装生产车间和阙卫平技能大师、劳模创新工作室,详细了解了兰石的历史沿革、主营产品、装备能力、人才队伍及远景规划等,并给予高度评价。

  在评估工作会议上,杨莉娜介绍了现场评估工作整体安排及工作纪律。高威汇报了兰石集团技能大师工作室作用发挥和人才培养情况。吴峰汇报了国家级技能大师阙卫平工作室成立以来的运行情况。

  在实地调研和听取相关汇报后,评估组依据《国家级技能大师工作室运行效果评估表》,通过查阅资料、访谈交流等方式对兰石技能人才队伍建设与高技能人才培养培训做法、大师工作室运行效果评估自查报告和例证材料进行了现场评估。评估组对阙卫平技能大师工作室寄予厚望,希望工作室积极践行工匠精神,为加快振兴国家装备制造,培养更多技能人才。