美数据不给力+伊核协议搞事 金价触及两周半高位

中金网 2017-10-14 10:08:00 显示图片

  摘要:金价周五升至两周半高位,此前美国总统特朗 普警告称,他可能最终会终结2015年伊朗核协议,此前发布的疲弱通胀数 据减弱了升息理据。

  金价周五升至两周半高位,此前美国总统特朗 普警告称,他可能最终会终结2015年伊朗核协议,此前发布的疲弱通胀数 据减弱了升息理据。

  美国9月通胀仍迟滞,尽管飓风扰乱墨西哥湾地区生产后汽油价格急升。

  根据CME Group的FedWatch工具,市场消化的12月升息可能性为82%, 低于数据发布前的87%。

  现货金 XAU= 周五连续第六日上涨,在1953 GMT,升0.8%,报每盎司 1,303.5美元,盘中触及9月26日以来最高的1,302.40美元,本周涨2%。

  美国12月期金 GCcv1 收涨8.10美元,或0.6%,报每盎司1,304.60美 元,盘中触及逾两周最高。

  升势推动金价升穿费波纳奇阻力位和在1,298美元附近的50日移动均 线切入位。

  “当升穿1,300美元关键心理价位,我们看见大量买盘,”RJO Futur es高级商品策略师Phillip Streible称。

  特朗普周五给伊朗核协议一记重击,他选择不核证伊朗遵守核协议,

  警告可能最终会中止该协议。

  他做出上述宣布后,美元指数 .DXY 小幅转升。

  现货银 XAG= 涨1.09%,报每盎司17.36美元,盘中升至三周高位的17 .39美元。

  铂金 XPT= 涨1.13%,报每盎司945.50美元,盘中触及三周高位的946 .10美元,钯金 XPD= 升1.8%,报990.50美元,盘中触及五周半高位的996 .90美元。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

中金网