恒大人寿老板娘首登2017胡润女企业家榜 210亿排第17

金融界保险频道 2017-10-27 11:11:20 显示图片

  金融界保险10月27日讯 昨日,胡润研究院发布《2017胡润女企业家榜》,金融界保险发现,在最新一期的女富豪榜单中,全球最成功女企业家前五名都是中国的,历年来第一次。36岁杨惠妍第五次成为中国女首富;“触屏女王”蓝思科技46岁周群飞财富增长56%,以700亿元排名第二;许家印夫人丁玉梅也以210亿第一次登上胡润女企业家榜,排名第17位。

  9位新上榜者

  排名

  姓名

  财富(亿元)

  公司

  主业

  居住地

  年龄

  17 *

  丁玉梅

  210

  恒大

  房地产、投资

  广州

  -

  18

  钟慧娟

  200

  豪森制药

  医药

  连云港

  56

  28

  陈爱莲

  150

  万丰

  智能制造、投资

  绍兴

  59

  32

  吴兰兰

  145

  裕同包装

  包装

  深圳

  43

  33 *

  张思川、唐岩(丈夫)

  140

  陌陌

  社交软件

  北京

  -

  35

  肖文慧

  125

  新华联

  矿业、房地产、投资

  北京

  60

  37

  陈小英

  120

  申通快递

  快递

  上海

  41

  45

  陈立英

  105

  韵达

  物流

  上海

  -

  46

  吕慧、陈宁宁母女

  100

  嘉鑫控股

  钢铁、铁矿石进出口、房地产

  香港

  68、46

  因一年内恒大股价涨了5倍,让许家印成功坐上了首富之位,这也让更多人将目光转移到了“恒大系”身上。胡润研究院表示,目前中国恒大市值已经达到3100亿。但是,目前恒大人寿已经减持了多家上市公司股份。

  恒大人寿A股市场上一路减持

  根据目前已经公布的三季报,目前恒大已经退出多家上市公司的前十大流通股东,截至10月25日,恒大人寿仅在三家A股上市公司的前十大流通股东中现身,分别是中元股份、文科园林和金洲管道,不过也都进行了减持。

  恒大人寿减持文科园林

  文科园林10月24日晚披露三季报,公司前三季营收为19.3亿元,同比增长90%;净利为1.73亿元,同比增长70%。基本每股收益0.698元。股东方面,恒大人寿三季度减持208.5万股,持股比例由二季末的2.53%下降至1.69%。公司还公告,公司牵头的联合体预中标苍溪县嘉陵江城区段河道综合治理工程(回水湾段)勘察设计施工一体化承包(EPC)项目,总投资额为2-3.5亿元。

  恒大人寿减持中元股份

  中元股份10月20日晚披露三季报。中元股份营业收入为2.44亿元,同比增长5.61%;净利润为4838万元,同比亏损14.87%。恒大人寿传统组合A、万能组合B分别持股657.17万股、598.67万股,占中元股份总股本2.01%、1.83%,分列中元股份前十大流通股东的第6、9位。而在2017年半年报中,恒大人寿传统组合A、万能组合B分别持有967.18万股与959.04万股,占中元股份总股本的2.95%与2.93%,排在其前十大流通股东的4、5位。

  恒大人寿减持金洲管道

  金洲管道10月19日晚披露三季报。公司2017年前三季度实现营业收入2,668,301,840.02元,同比增长50.43%;实现归属于上市公司股东的净利润106,760,23640元,同比增长151.02%。公司预计2017年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为10,679.47万元至13,820.49万元,同比增长70.00%至120.00%。股东名单方面,恒大人寿万能组合B三季度大幅减持524.54万股,恒大人寿传统组合A减持803万股,合计持股比例不足2%;去年三季度末恒大人寿两款产品合计持有公司股份比例达到4.96%,逼近举牌线。

  对非上市公司进行股权投资

  值得注意的是,恒大人寿在减持的同时,其投资方向也由股权投资转变为商业资产投资。苏宁旗下两家公司中出现了恒大人寿的身影,据媒体报道,许家印牵手张近东恒大人寿入股苏宁旗下两地产公司。

  工商资料显示,8月10日,徐州苏宁置业有限公司和镇江苏宁置业有限公司的股东名单同时出现了恒大人寿的名字。此前,上述两家公司的大股东均为苏宁置业集团。恒大人寿入股后,上述两家公司的大股东分别为苏宁置业集团有限公司与恒大人寿。并且,当日,镇江苏宁置业有限公司注册资本由此前的11.4亿元增至21.92亿元。尽管入股金额并未公开,但从恒大人寿入股苏宁旗下两家房地产开发企业来看,双方合作渐进。

  丁玉梅:何许人也?

  据公开资料显示,丁玉梅系广州恒大实业集团有限公司法定代表人,该公司经营:商品零售贸易(许可审批类商品除外);商品批发贸易(许可审批类商品除外);企业自有资金投资;房地产开发经营;。注册资本金3000万。

恒大人寿老板娘首登2017胡润女企业家榜 210亿排第17

  恒大实业先后投资过11家企业,目前存续的仅4家,包括广州恒大投资有限公司、广东恒大华南物流中心有限公司、广州亚盛商贸有限公司、广州中邦实业有限公司,4家企业合集注册资本在1.7亿元。其中注册资本1亿元的恒大投资,恒大实业持股99.9%。

恒大人寿老板娘首登2017胡润女企业家榜 210亿排第17

  理财周报曾报道,在许家印的家族通过海外公司持有的恒大地产股权中,有小部分为他妻子丁玉梅控制,丁玉梅为公司第三大股东。

  丁玉梅所占比例只有不到公司整体股份的6%,而且丁玉梅从未进入公司管理层,也未进入董事会。

  相关资料:

  许家印:恒大员工都是以我为楷模 对太太好

  此前,许家印对媒体爆料称:我跟我太太是在舞钢工作期间认识的。员工都是以我为楷模,对太太好。工作的确太忙,最对不起的人,一想起眼眶就会红的人,还是太太。太太对我非常放心,给我的自由度很大。从来不问我干什么去了,她太了解我了。

  凌晨三四点钟回家睡觉,睡一会儿就起床去公司,这是我长年累月养成的习惯。有时候开会或者应酬,回家晚了,怕吵醒太太,就躺在沙发上将就一夜。而我的太太也一样,夜里有时候睡不着,担心自己翻身会吵醒我,就跑到沙发上睡。

  她有学历,有自己的事业,但是为了照顾我,都放弃了。我一直记得1995年,太太因为宫外孕被送进了急救室,生命有危险。为了不打扰我工作,她硬是没让医生给我打电话。我是第二天才从朋友口中得知的,开了一个多小时的车去看她,心里异常忐忑。

金融界保险频道