[中信银行]北大荒集团与中信集团洽谈战略合作

上市公司官网 2017-12-26 00:00:00 显示图片

  12月21日至22日,北大荒集团与中信集团战略合作洽谈会议在北大荒国际饭店二楼大会议室召开。总局党委书记、北大荒农垦集团总公司董事长王守聪,中信集团发展部副总经理任霞分别介绍了北大荒集团和中信集团的有关情况,总局党委副书记、北大荒农垦集团总公司新体制运行小组常务副组长徐学阳参加洽谈会。

  王守聪介绍说,北大荒集团具有三大优势,一是组织优势;二是规模优势;三是产业优势。在中国农业版图上,北大荒集团和中信集团有独特的位置,有很多共同的基因。北大荒集团需要有新的起航,尤其是在提高核心竞争力和创新体制机制方面。北大荒集团的生产力在进入市场方面,尤其是在进入资本市场方面还有很多短板,我们很诚心地向中信学习。同时,在很多领域,北大荒集团和中信集团都是互补的,完全可以使双方产业得到升级,然后实现共赢。我相信,我们今天的合作,必定是历史性的。

  任霞介绍说,多年来,中信集团充分发挥经济改革试点和对外开放窗口的重要作用,依靠国家支持、中信品牌和一支想干事能干事愿意干事并且能干成事的团队,参与市场,充分竞争,逐渐发展壮大。北大荒集团是一家非常令人尊敬的企业,我们非常愿意与北大荒集团建立合作关系。这次洽谈虽然时间比较短,但是很有成效,我们看到了北大荒集团的优势,也感觉到了北大荒集团对改革发展的迫切愿望和决心。希望我们进一步加强对接,加快有关合作项目落地,并不断扩大合作领域,拓展合作的深度和广度。

  北大荒种业集团、北大荒米业集团主要负责人,北大荒集团新体制运行小组相关人员,中信农业控股、中信农业基金、中信格义、中信建投、中信云网、中信银行哈尔滨分行、中信财务主要负责人参加会议,并分组围绕相关拟合作项目展开了深入讨论。

上市公司官网