攻壳机动队将出动画新作 由神山健治和荒牧伸志任导演

Donews 2017-04-07 14:24:36 显示图片

  DoNews互娱4月7日消息(记者 刘胜军)日本动画公司Production I.G宣布将制作《攻壳机动队》的动画新作,由神山健治和荒牧伸志担任导演。

  制作决定

  《攻壳机动队》由士郎正宗原创,讲述了未来义体人草薙素子带着手下特种部队打击网络犯罪的故事,原本是一部欢快的、充满思考与福利元素的科幻漫画。自1995年起,《攻壳机动队》漫画和动画衍伸了许多电视、以及电影版作品,而真人版电影也于近日上映。

  arise

  攻壳机动队的同名动画作品目前一共有三个版本,分别是押井守的两部剧场版,神山健治的两季TV动画版和一部OVA,以及黄濑和哉担任监督的《攻壳机动队Arise》。其中押井守版的是风格压抑剧情哲学化,神山健治版的风格是兼具严肃和娱乐,而且对于现实社会政治问题有很多讨论。《攻壳机动队Arise》的动画则由于剧情线设计复杂,理解难度较高,在播出后并未引起过多的关注。

  电影

  本次负责动画新作的两位导演中,神山健治负责过《攻壳机动队》TV版动画《攻壳机动队SAC》系列,对“攻壳”系列有着独特的理解。荒牧伸志是一位以机械设定闻名的动画监督,代表作品有《苹果核战记Alpha》,其对于美少女机甲元素的画面、剧情设计有着丰富的经验。部分攻壳粉表示,从导演配置来看,这部动画新作的质量值得期待。

  目前关于动画新作的消息还仅限于制作决定和导演信息,关于新作的后续情报DoNews将会持续关注。(完)

Donews