火币网OKCoin停止所有虚拟币业务 负责人暂不得离京

金融界网站 2017-09-18 07:47:23 显示图片

  9月16日,火币网、OKCoin币行均修改公告称,下一步将停止所有关于虚拟货币的交易业务。多位知情人士透露,目前各比特币交易平台负责人、高管等都不得离开北京,要配合调查。按照监管要求,各交易平台股东、实际控制人、高管、财务负责人等在清理退出期间要在京全力配合相关工作。(新京报)

  【先前通知】

  落锤!火币网OKcoin关闭全部人民币交易业务

  15日晚间,火币网、OKcoin宣布将于10月31日前关闭人民币交易,当晚即停止新用户注册与人民币充值。至此,中国三大比特币交易平台均已全部停止人民币交易业务。

  据相关统计,比特币中国、火币网、OKcoin三大交易平台规模占总行业的60%左右,其中OKCoin币行占比22.5%、比特币中国占比19.7%、火币网占比18.2%。

  火币网、OKcoin在公告中表示,目前已全面暂停注册、人民币充值业务,而充币、提币、提现目前不受影响。而且,停止业务仅为人民币交易业务,其余业务正常运营。

  此前,网络中流传的《北京地区虚拟货币交易场所清理整治工作要求》(下称《整治要求》)中称,要求各数字资产交易平台在9月底前完成数字资产交易清理。业内人士透露,由于火币网与OKCoin涉及到的交易规模和人数众多,并且此前没有涉及ICO项目,因此监管部门给予它们多1个月的缓冲期,也即是说延长至10月31日前关停相关项目。

  值得注意的是,火币与OKcoin在公告中都指出,因为监管机构并没有宣布比特币及数字资产本身非法,“平台将积极探索,努力争取,期望持续给中国用户提供合规的数字资产服务。”

  一位金融系统高层告诉DoNews记者,目前国家尚未对比特币定性为非法,监管部门目前做法属于“权宜之计”,停止ICO代币而不停止比特币交易,这本身就存在矛盾性和不安全性。一旦监管部门有技术对数字交易进行追踪,人民币业务可能还会恢复。

  另一方面,就在昨天下午,中国互联网金融协会区块链工作组组长李礼辉在上海公开表示,有必要明确区分法定的“数字货币”与“数字代币”或者虚拟货币。以比特币、以太币等为代表的“数字代币”,是没有国别、没有主权背书,也没有合格的发行责任主体,没有国家的信任支撑。

  今早,火币网交易平台显示,截至发稿比特币成交价为20100.03元,最低价曾为19300.00元。有交易者称在晚间已经完成了抄底入场。一些不愿体现的交易者也在继续观望走势。(完)

  火币网:10月31日前停止所有数字资产兑人民币的业务

  尊敬的用户:

  9月4日中国人民银行等七部委发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,要求中国境内融资代币和虚拟货币的交易做出全面清理整顿工作,火币网在今天下午正式接到了监管部门的通知和指导。

  火币网作为全球知名品牌,从2013年成立至今,我们以正直严谨创新进取为公司文化,以“不作恶”作为团队的行为准则,以推动区块链和数字货币行业健康发展为己任,我们深感自己肩上背负的历史使命,通过4年的不断奋斗和贡献,我们也取得了很多用户的信任,火币人也一直因此而骄傲!

  在业务合规方面,火币网更是竭尽所能,积极响应国家监管和配合履行各项义务,积极提出和探讨各项监管建议和方案,其旨也在切实保护用户利益,今天我们做出这样的一个决定,不是结束,而是一个新的开始,行业更健康更合规发展的开始,火币网将会继续在合规的前提下,为用户竭诚服务。

  具体决定安排如下:

  一、 注册、充值业务安排

  1、即刻起,即2017年9月15日21:30起,火币网暂停注册、人民币充值业务,如您在9月15日21:30后充值人民币至火币网,火币网将于10-20个工作日内完成退款,请您不要继续充值人民币至火币网;

  2、因为客服坐席电话和在线咨询排队人数较多,如您对充值业务有疑问,请将相关资料发送给至123@huobi.com,我们的客服人员一定会给您回复;

  3、充币、提币、提现目前不受影响。

  二、 提现业务安排

  1、火币网坚持实施100%准备金制度,所以请您完全放心您的资产安全。鉴于可能发生的提现的拥堵,火币网客服一定会加班处理,请您耐心等待,不要重复致电客服电话,多给我们的客服同学一点时间处理您的提现;

  2、由于即将可能发生的提现排队情况,我们将承诺的提现处理时效从原有的24小时到账,变更为72小时内到账,请各位理解;

  3、节假日因银行处理较慢,大额提现(5万人民币以上)会在3个工作日内到账,如无特殊情况,请您尽量不要电话咨询提现到账问题,以便客服可以处理更多业务,缓解客服咨询和业务处理压力。因大额提现需手工处理,请您尽量一次性将人民币全部提走,如将提现分拆为多笔小额(5万人民币以下),可能会到账很慢。

  三、提币业务安排

  1、您存储在火币网的各类数字币资产均可以正常提现。对于可能产生的拥堵情况,火币网承诺在48小时内,处理您的提币请求;

  2、关于BCC的提现,为了确保用户资产安全,我们正在进行最后的安全测试,我们会在9月20日之前开放BCC提现,具体开放时间另行通知;

  3、根据中国的反洗钱要求,所有提币依然需要完成视频认证,如您还未进行视频认证,请您参考如下帮助教程完成视频认证,https://www.huobi.com/p/content/help/getHelp?id=53。视频认证时间为周一至周日9:00-19:00,视频认证前需完成C2认证(完善信息),请您提前准备好身份证及银行储蓄卡。如您完成了U级认证,请您提前准备好护照和居住证明文件。如视频认证排队人数较多,请您耐心等待,不要关闭预约视频认证的会话窗口。

  四、 交易业务安排

  1、火币网将于9月30日前通知所有用户即将停止交易;

  2、火币网将于10月31日前,依次逐步停止所有数字资产兑人民币的交易业务;

  3、鉴于火币网用户数量较多,为了保护用户的权益,我们会通过公告、站内信、人工电话等手段充分通知到每一位用户;

  4、各币种人民币交易业务停止具体安排另行公告通知。

  火币网的下一步计划

  1、 本次火币网仅停止人民币交易业务,其余业务不受影响;

  2、 由于监管机构并没有宣布比特币及数字资产本身非法,火币网将积极探索,努力争取,期望持续给中国用户提供合规的数字资产服务。

  最后

  致谢每一位曾经和火币网有过缘分的朋友,感谢每一位用户多年来对平台的支持和理解,比特币已成为全球性的数字资产,区块链技术已对现有经济体系产生深远影响,火币网会尽己所能,服务好所有用户,继续推动整个行业的发展!

  火币网

  2017年9月15日

金融界网站