兴业银行获批筹建理财子公司

金融时报-中国金融新闻网 2019-06-24 08:45:00 显示图片

  本报讯记者 李岚报道兴业银行日前发布公告称,获中国银保监会批复同意筹建兴银理财有限责任公司,筹建工作完成后,该行将按照有关规定和程序向中国银保监会提出开业申请。

  至此,兴业银行成为继光大银行、招商银行后第3家获批筹建理财子公司的股份制商业银行,这也标志着兴业银行集团综合化布局的进一步完善。

  作为国内较早开展资产管理业务的商业银行,兴业银行资产价格发现能力和机构销售能力优势明显,资管业务长期稳居市场第一梯队,资管新规出台后加快转型,保持稳中向好发展态势。

  数据显示,2018年年末,集团代客管理资产超过3万亿元;理财产品余额1.82万亿元,在股份制银行中排名第二;净值型产品余额超6000亿元,同比增长287.88%,在非保本理财中的占比较年初上升36个百分点至49.60%;2019年一季度,净值型产品继续快速增长,同比增长233.70%,在非保本理财中的占比升至53.08%。

  兴业银行表示,该行将严格按照监管要求,稳步推进理财子公司筹建工作,争取早日开业运营。兴银理财有限责任公司将坚持以客户为中心,依托银行母体客户基础与渠道优势,持续提升投研、风控、运营能力,打造新时代兴业理财专业品牌,建设市场领先的理财子公司。

金融时报-中国金融新闻网