在银行工作 颜值高有多重要

金融界 显示图片

  前几天,被X行刷了的小师妹找姐吐槽:师姐,这日子简直没法过了,银行面试都是刷脸的,这简直就是不给俺活路啊!

  前几天,被X行刷了的小师妹找姐吐槽:师姐,这日子简直没法过了,银行面试都是刷脸的,这简直就是不给俺活路啊!

01.gif

  说实话,在曾经年少轻狂的岁月中,心里美而外表不怎么美的清新姐也曾有过这样的疑问,可如今,姐明白为啥银行都喜欢颜值高的员工了。

  可以减少纠纷

  今天早上,清新姐请假去银行办业务,结果毫无意外地遭遇人流。拿着号码坐在大堂中,姐的心情是焦躁的:30块没了,50块没了……秒针划过的不是时间,那是姐的钱啊!等到终于在银行广播中听到俺的号码时,俺的心像千万头草泥马奔腾后的草原:一片凌乱与愤怒。就在姐准备开始启动银行版的“大家来找茬”时,柜台小哥如春风般的笑容吹走了心中的焦躁,于是姐秒变软妹子,并在办完业务后很羞涩地给小哥评了一个“满意”。

02.jpg

  不要因为姐是颜狗而歧视俺,请各位摸着良心想一想:有几人不是颜狗?又有几人喜欢等待?如果在大家等得焦躁的时候,没有帅锅镁铝出来灭火,那银行得多出来多少纠纷,又得多了多少危险!

#JRJ分页符#

  吸引业务

  今天早上,姐看到这样几则新闻:金融巨擘德意志银行宣布三季度将巨亏62亿欧元渣打银行拟裁减1000个高级管理职位,联想到之前中国的银行们交出的“史上最差期中卷”,不由得感慨了一声:现在银行不好做啊!

03.jpg

  而且请问各位小伙伴:大家觉得银行之间除了名字不同都有啥不同么?不要讲什么:工行最大,建行最稳,中行海外业务是老大之类的鬼话。老百姓(行情603883,买入)办业务,除了看得见的实惠,就要看瞧得见的美貌了。套用基友领导的那句话:你长得不好看,客户连话都不想和你说……

#JRJ分页符#

  群众要求

  清新姐曾经提到过:如果大堂经理被投诉,除了服务态度不好,也有可能是因为长得丑。但是犯了错误可以纠正,态度不好可以加强,可长相是爹妈给的,怎么可能一夜之间就从凤姐变成范冰冰?

04.jpg

  据此,有关人士分析:未来银行业很有可能成为仅次于空乘业的颜值第二高的行业!所以不要怪银行将颜值作为门槛之一,银行也是为了满足广大颜狗的迫切需求好么?

  写到这里,姐仿佛听到了一片抽泣声:嘤嘤嘤,我不是美女/帅哥,难道我就不能去银行发光发热了么?

  其实现实也没有那么夸张,一般而言,银行选人,除了相貌,气质也是非常重要滴一个选项。他们要的是笑靥如花的妹子和彬彬有礼的小哥。再说了,这个世界上的相貌分布是橄榄形,美的丑的都是少数,如果银行非要按照冰冰的标准去挑:要么找不到人,要么拿钱让柜员们集体去韩国整容,这显然是不现实的。

  最后,小编要隆重地推出下面这个观点:世界上没有丑人,只有懒人。如果你都管理不了自己的外貌,谈什么去管理自己的人生!