保险消费者有了第三方援助服务平台

中国保险报·中保网 显示图片

  保险消费者一旦遭遇销售误导、拒绝理赔、应急抢救、保险专业服务等需求怎么办?5月6日,国内首家类似于“110报警服务台”、专属于保险消费者第三方援助服务平台“享安在线”于厦门宣布正式对外服务。全国性专业保险律师服务机构律驾宝、知名体检机构远盟康健、著名私人急救航空服务机构金汇通航当日与“享安在线”签署战略合作协议,加入保险消费者第三方专业援助服务体系。

  据悉,“享安在线”是由享安在线保险经纪有限公司打造的保险消费者第三方专业援助服务平台,致力于为保险消费者提供专业保险理赔服务、私人急救空乘、健康管理跟踪、在线保险服务等。享安在线保险经纪公司注册资本5000万元,A股上市公司贵人鸟是其股东之一。借助资本的力量,享安在线保险经纪有限公司以向保险消费者提供“创造极致保险服务体验”为企业愿景,以“享受保险,安心生活”为专业服务理念。该公司以服务为切入市场着力点,立足公正中立的专业第三方角度,“集线上互联网应用技术、线下专业机构、线下门店网点以及专属优秀经纪人管家”四位一体,同步推进的保险创新服务模式和服务机制。

  据该公司董事长兼CEO刘军介绍,为满足快速反应的功能需求,“享安在线”推出“嘀嗒理赔”一键申请服务机制,保险消费者无论通过在线公众号,还是分布于全国线下机构门店的专属保险经纪人提出援助服务需求,都能在10分钟内获得专业的服务响应。

  厦门保险行业协会副秘书长郑福森表示,国民保险意识加强,为保险行业的发展提供了丰厚的土壤;国家政策的支持也为中国保险业的发展提供了巨大的助力,特别是对保险中介。自《保险业发展“十三五”规划纲要》明确提出“稳步推进保险中介市场发展”以来,国家在政策层面释放了对规范保险中介行业和鼓励创新升级、打造行业典范的信号,也为保险中介结构转型升级和创新发展提供了政策支持和发展机遇。

中国保险报·中保网

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)