想成为世界首富吗? 先来看看贝佐斯的钱是怎么花的吧

前瞻网 显示图片

  福布斯数据显示,亚马逊创始人兼首席执行官杰夫贝佐斯目前资产净值为907亿美元。据彭博社报道,亚马逊股票在上周四达到每股1065.92美元时,贝佐斯资产净值超过比尔盖茨(当前资产净值:901亿美元),晋升为新世界首富。

  拥有亚马逊约8000万股股票,贝佐斯超过90%的财产都套牢在了亚马逊股票里。根据研究公司Weath-X的数据,除亚马逊股票外,贝佐斯目前的主要经济来源为投资收益、工资及奖金。

  那么,这个当过几个小时世界首富的人究竟是如何花钱的呢?

  房地产

  贝佐斯在美国各地都有住宅。

  据Weath-X估计,贝佐斯在华盛顿梅迪纳市有一处湖景房,价值2500万美元,距比尔盖茨在此处的房产不远。

  据《华盛顿邮报》报道,贝佐斯在卡洛拉马社区拥有一个面积达27000平方英尺的房子,售价2300万美元,是此地最贵的房子。前任总统奥巴马和夫人米歇尔刚刚买下了这一地区第二昂贵的房子,川普大女儿Ivanka也是他们的邻居。

  贝佐斯的这处豪宅曾是一座博物馆。

  在加利福尼亚州的贝弗利山贝佐斯还拥有一处总面积达2.03英亩的房产,价值约为2500万美元。根据Weath-X的数据,贝佐斯在曼哈顿中央公园西的The Century大厦中的三间互通公寓价值1700万美元。

  太空科技

  贝佐斯对太空旅行有着超乎寻常的热情。他创立了航空公司蓝色起源公司,目的是为了减低太空旅行成本。

  据《纽约时报》报道,每年贝佐斯都要上出售约10亿美元的亚马逊股票,为该公司提供资金。他相信,到2018年,蓝色起源公司将可以向大众推出付费太空旅行。

  据西雅图时报报道,出于对太空的热爱,贝佐斯还资助了一起发现活动—从2013年开始,在大西洋海底1.4万英尺下找寻数艘阿波罗火箭发动机的残骸。2015年,美国航空航天局在贝佐斯要求下,将一架已修复好的f-1助推器捐赠给了西雅图飞行博物馆。

  昂贵“玩具

  贝佐斯在成为百万富翁后仍然让妻子开着一辆96年的本田雅阁车载他去上班,有新闻报导后曾一度引起热议。但除了这辆雅阁外,贝佐斯烧钱的座驾不少。

  比如,一架价值6500万美元的私人飞机,Gulfstream G-650ER。这一型号的飞机是当前航程最长的商务机。

  在贝佐斯位于德州一座山上的房产处,工人们正在建造一座1万年时钟,也就是说这款时钟的运行时间为1万年,是Long Now基金的创意,贝佐斯已经向该项目投资了4200万美元。

  投资

  贝佐斯个人投资公司Bezos Expeditions投资了包括Basecamp、uno Therapeutics、Workday和Twitter在内的多家企业。

  贝佐斯自己也投资了Airbnb、Uber和谷歌等公司,不就如此他还拥有纳什控股有限公司。

  旅行

  今年5月,贝佐斯被拍到与妻子麦肯齐、父母、兄弟姐妹以及他们的配偶在意大利罗马度假。一行人拜访了罗马多个著名景点。

  慈善事业

  与盖茨和沃伦巴菲特等亿万富翁相比,贝索斯的慈善捐款相对有限。据纽约时报报道,贝佐斯最近向西雅图的佛瑞德哈金森癌症研究中心捐赠了3500万美元。今年5月,贝佐斯向新闻自由记者委员会提供了100万美元资金。

  根据Weath-X数据,2015年,贝佐斯家族基金会拥有超过5400万美元的资产,捐赠金额超过了2000万美元。

前瞻网

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)