华大基因:回应科技人员比例偏低薪酬偏低质疑

中国证券网 显示图片

  

  针对投资者对公司科技人员比例偏低薪酬偏低的质疑,华大基因在投资者互动平台上表示,1、基因组学是前沿学科,目前在各大高校中开设有硕士、博士教学的比较少,所以华大更多的注重对优秀本科生的自主培养。2、研发人员薪资比销售人员薪资低的主要原因是:两者的薪酬结构不一致。销售人员采取的是岗位工资+提成的形式,近两年华大业绩提升较好,故销售人员的提成收入比以往提高;研发人员采取的是岗位工资+奖金的形式,奖金与项目进展情况相结合,由于研发项目时长较长,故会影响到奖金的发放。

  有投资者在投资者互动平台上向华大基因指出,看了公司招股书,发现公司研发人员占比仅17%,硕士以上学历仅9%。薪酬待遇研发人员平均月薪仅比生产人员多800元。而管理人员和销售人员月薪在2015年和2016年经过大幅加薪已经远远高于研发人员。

中国证券网

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)