打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    哈弗F系双剑合璧月销2万 有望成为SUV市场增长新“引擎”

    2019-01-15 10:00:13

    金融界汽车 

    在年轻一代成为消费市场主力军的时代,消费需求已不能依靠简单的新品堆砌来刺激,相反,用户的胃口已经被吊得越来越高,他们需要用起来不一样,能给生活带来全新感受的产品。就像曾经的iphone手机带给手机市场的变革一样,在进入微增长甚至负增长背景下的汽车市场,急需一款革命性产品。

    这样的背景,为英雄的诞生提供了绝佳的舞台。我们可以看到,近一年以来,打着为年轻消费者而来的车型数不胜数,但是在销量排行上,我们却很难寻得它们的踪迹,这也直接证明了想要让现在的年轻消费者认可,绝非易事。

     1

    不过,有一款车却在上市后迅速获得了不俗的成绩,它便是哈弗 F7,上市一个月后,月销量就突破了1万辆,达到11042辆,另一款F系车型哈弗F5也在上市两个月后月销量突破万辆,达到10133辆。在哈弗F系热销的助力下,2018年长城汽车全年销量达到105.3万辆,实现了连续三年突破百万的销量壮举。

    首个完整月销量破万 哈弗F7备受年轻消费者追捧

    作为中国SUV市场领导者,哈弗创造了中国SUV市场的一个又一个神话,尤其是哈弗H6独霸销量排行榜榜首67个月,成为当之无愧的王者。而在年轻消费者逐渐成为消费市场主力的时刻,哈弗顺势而为,推出了针对年轻消费者的哈弗F系。

     1

    销量证明哈弗的策略是成功的。在刚刚过去的2018年的最后一个月,哈弗品牌共有5款车型销量过万,其中哈弗H6销量再次超5万辆达50303辆,哈弗H2和哈弗M6销量也均超过1万辆。更值得关注的是哈弗F系的成绩开始呈现爆发之势,旗舰车型F7在上市的首个完整月便交出销量达到11042辆,而哈弗F5销量达到10133辆,可见哈弗F系已经获得市场尤其是年轻消费者的认可。

     1

    在哈弗F系的助力下,哈弗品牌累计销量突破了500万辆,成为最快也是首个迈入500万俱乐部的自主SUV品牌。

    双翼齐飞 哈弗F系已成哈弗SUV销量增长新“引擎”

    能够取得如此成绩,离不开哈弗品牌多年来在SUV领域的积累,更离不开产品本身的强大。长期以来,哈弗H系列产品凭借其突出的性能,强悍的产品力,牢牢霸占住SUV细分市场的领跑位置,而初登舞台的哈弗F系,也已经展现出齐头并进之势。

    如果说,此前哈弗品牌领导SUV市场凭借的是H系朴实、低调这一羽翼。那么,年轻化、智能化、科技化、全球化的哈弗F系的到来,让哈弗迎来另一个羽翼。而哈弗F7毫无疑问是这一羽翼上最光彩夺目的羽毛,其用极智锋睿原创设计语言把年轻人的创造力发挥的淋漓尽致,配合强大的智能科技基因,出色的产品性能,完美诠释了什么是“AI智能网联SUV”。

     1

    首先在颜值上,追求个性化时代年轻消费者有着更苛刻的审美,而哈弗F7就能够很好的获得年轻消费者的认可,激进深空式前脸、恒星矩阵式LED光源系统、星体轨道腰线等细节设计都展现了哈弗F7的独特设计之美。车内采用犹如飞机座舱的环抱式设计,极富层次感。云台中控、星云挡把等设计优雅范十足,液晶仪表+中控大屏带来的冲击感,很容易变俘获大批年轻人。

     1

    而在万物互联时代,哈弗F7的智能互联功能无疑成为了杀手锏,它让冷冰冰的科技服务于用户。比如,当你想听歌了,哈弗F7便能为你播放音乐;当你饿了,能为你搜索周边美食;甚至你不开心了,哈弗F7都能化身段子手。重要的是,全程你只需要动动嘴。此外,远程控制只需通过手机APP就能实现远程解锁/闭锁车门,鸣笛闪灯、启动/关闭引擎、开关空调等,试想谁不想要这样一个生活中有温度的助手和伙伴呢?

     1

    安全性上,哈弗F7同样值得称赞。高强度的车身,前后雷达、胎压监测、TSR交通标志识别、LCA并线辅助等智能科技将安全武装到了牙齿。而ADAS智能驾驶辅助系统的配备,更是大幅提高了驾驶安全性。可以说,在安全性上哈弗F7完全体现出了旗舰SUV应有的表现。

     1

    2018年,车市开始进入下行通道,SUV市场昔日的高光表现也逐渐淡去。新形势下,长城顺势而为,在哈弗H系的基础上,以年轻、智能和科技为标签,打造出了面向年轻消费群体的哈弗F系,如今我们从哈弗F7的产品竞争力和销量数据等各方面来看,我们不得不佩服长城的高瞻远瞩。

    更令人感到振奋的是,国内取得优异成绩的同时,哈弗的国际化步伐也在加快。据悉,2019年哈弗F7将在俄罗斯的图拉工厂正式投产销售,此后还将出口南美、中东、欧洲等地。而在国际化的渠道布局方面长城汽车已经实现了覆盖俄罗斯、澳大利亚、南非三大主力市场,拥有460多家全球经销商。种种这些都为哈弗F7在全球舞台上的热销提供了舞台,为其成为中国汽车“走出去”的代表提供了强有力支持。

    风物长宜放眼量,在汽车市场逐渐进入存量竞争,消费群体日益年轻化、市场需求多样化的新形势下,哈弗F7以年轻化、智能化和科技化为基因,向外界传达出哈弗SUV可以更智能、更科技,更年轻,哈弗品牌一直在与时俱进的强烈信号。可以预计,以F7为代表的哈弗F系,必将成为哈弗SUV新一轮销量爆发的“引擎”,为哈弗SUV销量再创新高提供源源不断的动力。

    热搜哈弗F7

    责任编辑:袁红磊

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享