打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    博郡汽车首款车型对标特斯拉Model Y 造车新势力再迎实力玩家

    2019-01-16 18:30:24

    金融界汽车 

    2018年,中国汽车市场出现近30年来首次负增长,但是新能源汽车行业确逆市迎来爆发,销量正式突破百万,从车市一角来到了舞台中央。其中各大造车新势力尤为引人关注,它们在产品、交付、资质等问题上各显神通,让新能源汽车市场好不热闹。

    刚进入2019年,又一家造车新势力加入战局,它就是低调做事的博郡汽车。近日,博郡汽车董事长黄希鸣博士首度在朋友圈发布了博郡首款车型的整车外观渲染图。从透露的外观造型图来看,这款车和特斯拉Model Y造型几乎一致,两者均采用了溜背式造型设计,侧面曲线无论是张力、弧度均惊人的重合,黄希鸣在朋友圈用“心有灵犀”来进行点评。

     1

    据了解,早在Model Y发布外观造型之前,博郡已经为其首款车型申请了一系列外观专利,并已经进入收官阶段。更巧合的是,特斯拉超级工厂正式在上海临港破土动工,而博郡汽车也在临港获得了600亩工业用地建设工厂基地,毗邻特斯拉超级工厂。冥冥之中仿佛有一种力量让博郡和特斯拉有着千丝万缕的联系。

     去

    而根据此前报道的消息,博郡旗下的首款车型是一款纯电动中型5座SUV车型,将于2019年4月亮相上海车展,并在年底正式上市。这款车将拥4.6米的车长以及2.9米的轴距。续航里程将达到500-600公里,加速性能根据不同的电池配备,将分别达到6秒和8秒。

    作为一家成立于2016年12月的造车新势力,博郡汽车已经在上海、北京、南京、淮安和美国底特律分别设置了研发中心、营销中心、制造工厂等机构,拥有底盘平台、三电系统、轻量化和ADAS方案等核心技术,是国内少有的正向开发驱动平台的企业。如今随着首款车型外观渲染图的曝光,可以预见,国内造车新势力又将迎来一位实力玩家。

    热搜博郡汽车

    责任编辑:袁红磊

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享