打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    全球首条车路协同城市道路开通 华人运通强势占据出行高地

    2019-01-21 10:40:37

    金融界汽车 

    众所周知,伴随着电动化、智能化,网联化、共享化等概念逐步产生和发展,汽车产业正在经历巨大的变革。伴随着变革的不断深入,国内诞生了一大批造车新势力,其中有的已经开始交付,一时风光无两。

    不过,伴随着中国市场汽车保有量的不断增多,城市病却日益严重,如何实现人类更清洁、高效、舒适、美好的出行生活,成了市场变革的终极目标。为此,和大多数造车新势力只造车不同,去年9月份华人运通发布了面向未来的“三智”战略,包括智能汽车、智捷交通和智慧城市,将从智能汽车研发与产业化,走向智捷交通布局与运营,构建未来智慧城市,实现人类未来更美好的出行愿景。

    1月20日,距“三智”战略正式发布仅4个月,华人运通与盐城经济技术开发区一同于江苏盐城正式宣布,全球首条车路协同自动驾驶智能化城市道路——”智路“示范项目开通试运行,标志着华人运通“三智”战略中“智捷交通”首个落地项目正式落地。

     1

    华人运通董事长丁磊表示:“智捷交通作为智慧城市建设的一个重要组成,是人工智能和大数据分析技术落地实践的最佳领域之一,因而受到全球各国的高度重视。我国也把这一领域的开发建设提升到国家战略高度,‘智路’项目的实施正是对国家战略的践行,也是对人类未来出行‘零事故、零拥堵、零路怒、零驾驶员’终极目标的有益探索。”

      “三智”战略快速落地 车路协同智能化城市道路成功试运行

    此前,当我们谈论自动驾驶时,常常谈的是单车智能。的确,智能车可以提升交通安全性和效率,但是由于过去的自动驾驶汽车依赖大量的传感器、控制器,成本过高,掣肘了智能车普及的最大因素。

     1

    “智路”却能够打破这种掣肘。据悉,其通过打破单体信息“孤岛”,建立广泛的数据联接,让最高级别、全场景的自动驾驶解决方案成为践行“三智”战略的重要开端。而且通过车路协同、分布计算技术,就算普通智能车也能瞬间“升级”,拥有强大感知能力和决策能力的高阶智能。

    作为道路交通的载体,车是道路信息的重要来源,华人运通为车辆构造了一个开放的系统环境,使每一个传感器都可以被自由调用,基于“自动驾驶 H.H Pilot”“自动泊车 H.H Parking”两大平台,来支撑城市服务诉求及交通优化调节在智能车端的落地。“车路协同 H.H RSA-C”平台拥有多样化的应用场景及配套设施,通过在车端和路端部署的大量传感器,构建起一套广泛的感知网络。

     1

    “智路”便为城市道路行驶过程最常见的场景,提供了最佳的解决方案。通过华人运通的车路协同,路会告诉车“我看到了什么”,车会告诉路“我经历了什么”,车、路、人、云有效的结合,各自产生的数据能够被灵活的运用,不仅有效的解决用户所遇到的出行问题,同时对公路上产生的各种交通状况也能够提出一个合理的解决方案。试想,如果用户可以实现出门一路绿灯到达目的地,这种体验应该会很不错。

    全场景解决出行痛点 华人运通“智路”只是开始

    对于大多数人而言,80%的通勤是在城市内,因此为提升城市交通的效率,在“智路”已基于华人运通自动驾驶工程车完成复杂城市道路的车路协同自动驾驶测试基础上,未来道路将向社会开放,支持其他各类安装车端通信设备的智能汽车及自动驾驶汽车进行车路协同运行测试。

     1

    同时,作为开启智能汽车、智捷交通、智慧城市“三智”未来蓝图的核心玩家,华人运通还将打通产业的上下游,把互联网、大数据和人工智能等各方面的创新融合,携手政府、学界和行业的力量,驱动出行、科技、汽车产业跨界合作,提供系统性的解决方案,为车路协同自动驾驶技术的大规模市场应用铺平道路。

    可以说,作为践行“三智”战略的一块重要拼图, 华人运通“智路”的试运行,为系统性解决城市交通出行问题、提升城市管理的能效提供了样板。

     1

    自创立之初,华人运通就不仅仅是一家简单的“造车新势力”,“智路”的落地只是一个开始。未来华人运通的智能汽车、车辆/能源共享、车联网/自动驾驶、智捷交通和智慧城市这五大业务板块将会以独立的事业部分别运行,这让人们对华人运通后续的战略布局持续落地及量产车发布充满期待,或许,真正能够变革出行的时刻很快就要到来。

    热搜华人运通

    责任编辑:袁红磊

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享