打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    特斯拉四季度利润降低 一季度指引或现亏损

    2019-01-29 15:48:31

    新浪汽车 

    华尔街分析师预计特斯拉公司将在周三报告业绩时预测第一季度将出现亏损,并在首席执行官埃隆-马斯克警告未来的发展道路“非常艰难”后改变其对盈利的预期。

    1月18日,马斯克宣布裁员数千人,并表示这家电动汽车制造商在第一季度的目标是“微薄的利润”,而且实现这一目标“非常困难,需要努力和运气。”他还预测了第四季度的利润,明显低于第三季度的3.115亿美元。

    1月21日分析师的共识是特斯的第一季度财报将出现亏损,预计亏损额将达250万美元。根据Refinitiv数据,截至1月17日,分析师平均预计特斯拉的第四季度盈利报告的利润为6280万美元。

    来自Loup Ventures的Gene Munster表示,“根据特斯拉公司1月24日发表的一份报告,该公司预测3月份亏损的一个潜在原因是特斯拉所生产的车辆运往欧洲和亚洲的时间”。

    特斯拉公司已表示将于2月开始向欧洲和中国交付Model 3型汽车。

    特斯拉在向欧洲和中国出售其续航里程较长的Model 3型汽车以及在美国销售续航里程中等的Model 3型汽车(比长里程少50英里)时,马斯克称才能依靠“运气”勉强盈利,分析师称这让人质疑该公司在最终开始出售其之前承诺的35,000美元的车辆时的盈利能力。

    自三年前推出Model 3以来,特斯拉面临着从生产麻烦到物流问题、及现金紧缩和马斯克不稳定行为对公司造成损害等各种障碍。

    虽然现在Model 3型车辆的产量每周稳定在5000以上,但分析师预计特斯拉将面临来自捷豹和奥迪的低价产品,以及电动汽车税收抵免减少而带来的激烈竞争。

    联邦减税政策从1月1日开始生效后,特斯拉被迫将Model 3型车的价格降低了2000美元。这一决定可能会进一步侵蚀特斯拉第一季度的薄利润率。

    在特斯拉的第四季度Model 3交付低于预期之后,至少有六家分析机构降低了其价格目标,两家已将该股评级下调至“卖出”或同等水平。

    自1月18日裁员宣布以来,特斯拉的股价下跌了近14%。周一截止美东时间11点57分,特斯拉股价下跌2.07%至290.90美元。

    特斯拉将于1月30日公布其第四季度业绩。

    
    
    热搜特斯拉 Refinitiv Model

    责任编辑:袁红磊

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享