打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    日系精致的豪华 静态体验雷克萨斯RX450h

    2019-05-10 09:28:00

    中国网汽车 

    中国网汽车5月10日讯(记者 张猛)说起雷克萨斯,人们或者会想起它全系进口车的身份,亦或会想起它提供的超长免费保修保养政策,这两者也成为了不少消费者选择这个品牌的重要原因。除了产品质量的有口皆碑以外,论气势与豪华,雷克萨斯也不输竞争对手。

    本期试驾车型为LEXUS RX450h,让我们来领略一下它的豪华感体现在哪些地方?

    当记者第一次“遇见”它时,首先就被它的前脸所“征服”。虽说之前记者试驾过全新一代的ES车型,也见识过雷克萨斯最新家族设计语言的魅力所在,但RX车型表现出的是另样的美。

    纺锤式前格栅我们现在已经见怪不怪,也熟悉了这种设计风格。但RX车型比起ES车型,格栅周围一圈的镀铬饰条更加粗壮,再加上内部格栅采用的暗黑色,亮色的镀铬饰条带来的视觉反差更加明显,再加上SUV造型的缘故,纺锤式格栅可以变得更加舒展,总体视觉效果也要更好。

    整个大灯组展现出的设计感与豪华感是毋庸置疑的,无论是内部的矩阵式大灯,还是“L”型的日间行车灯。当你从后视镜中远远看到有车的日间行车灯如上图所示的时候,此刻你便知道,是一辆雷克萨斯在向你驶来。

    雾灯区域的设计也是能看出设计师的小心思,周围区域采用黑色设计且与前保险杠相连,更加立体;另外点缀的银色饰件造型采用锐角的设计,与日行灯与格栅内的锐角都能行形成一定呼应。整个前脸的“攻击性”很强,很有运动感,而且还很具有美观,相信这个前脸设计应该不会有人对它排斥吧。

    车身尺寸方面,RX450h的长宽高分别为4890/1895/1685mm,轴距为2790mm,这样的尺寸数据在同级车型中并不占优势。数据只能代表一方面,实际的乘坐体验才能体会到它的“精髓”所在。

    如前脸一般,车身侧面与车尾处也是采用了棱角分明的设计。其中,悬浮式车顶的设计为整车的颜值加了不少分,设计感与美感并存,D柱的“走向”与其溜背的设计相得益彰,增添了不少运动感。

    外后视镜采用撞色设计,满足消费者个性审美的需求,并且支持可加热、记忆功能、倒车自动角度调节、自动折叠、防眩光等功能。此外,该车还配备并线辅助功能,外后视镜上的指示灯会通过闪烁来提醒驾驶员有车辆进入后视镜盲点区域。

    值得一提的是,后视镜的位置位于门板上,A柱的三角窗位置可以减少视野盲区;另外后视镜的尺寸也是受到了记者同事们的一致好评。

    排气采用隐藏式,或许是想与其“混动”的身份相匹配;尽管是“假”排气,但依然采用了装饰件加以修饰,提升了尾部的精致感。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享