打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    汽车流通协会:2019年经销商新车毛利普遍为负

    2019-05-30 14:04:00

    中国网汽车 

    中国网汽车5月30日讯 中国汽车流通协会近日正式向国家发改委、工信部、商务部、国家市场监管总局四部委递交《关于我国汽车经销商当前生存状况及相关建议的报告》。报告提出三大建议:督促生产企业应以销定产减少库存,切实做好供给侧结构性调整;构建以市场供需关系决定的价格调节体系;合理布局销售渠道网点,建立科学的渠道网点规划、建设和退出机制。

    据中国汽车流通协会发布的《2018年汽车经销商生存调查》数据显示,2018年经销商新车毛利率从2017年的5.5%下降到0.4%,经销商的亏损面从2017年的11.4%增加到39.3%。进入2019年,除少数品牌之外,经销商的新车毛利普遍为负,亏损面进一步加大。此外,流通协会还在其报告当中提到,截至目前,全行业库存已经高达300多万辆,流通环节库存占压的资金额高达5000亿元。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享