打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    增资17.47亿元获江铃控股50%股权 爱驰汽车获造车资质

    2019-06-05 16:04:00

    中国网汽车 

    中国网汽车6月5日讯 昨晚,长安汽车发布公告称,公司下属合营企业江铃控股,拟引入爱驰汽车作为战略投资者进行增资。

    据悉,本次增资扩股以现金方式进行,爱驰汽车拟增资17.47亿元,其中10亿元计入注册资本,7.47亿元计入资本公积。此次增资完成后,爱驰汽车将持有江铃控股50%的股份,长安汽车和江铃汽车集团有限公司(以下简称“江铃集团”)持有江铃控股的股权比例均由50%稀释到25%。

    爱驰汽车此前曾多次表示不会采用代工方式进行生产,入股江铃之前,造车新势力爱驰汽车尚未拿到新能源乘用车生产资质,而江铃控股有限公司上饶分公司拥有10万辆的纯电动乘用车生产资质。通过此次收购,爱驰汽车不仅成为江铃控股的第一大股东,还变相获得了造车资质。此外,根据早前规划,爱驰汽车首款量产车U5将于今年下半年上市。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享