打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    欧蓝德C-IASI评测结果出炉 耐撞及维修经济性仍待提高

    2019-08-20 13:40:00

    中国网汽车 

    中国网汽车8月20日讯 据公安部交管局公布的数据显示,截止2019年6月底,全国机动车保有量达3.4亿辆,相比2018年底的2.4亿辆,增幅达到29.4%。随着汽车数量不断增长的还有人们对于汽车安全性能的要求,而汽车的安全性能只有通过碰撞才能测试出来,在我国,经中国保险行业协会指导,由中国汽车工程研究院股份有限公司和中保研汽车技术研究院有限公司联合成立的中国保险汽车安全指数(CHINA INSURANCE AUTOMOTIVE SAFETY INDEX)管理中心(以下简称“C-IASI”)肩负起了这一重要职责。

    2019年7月26日,C-IASI发布了2019年第一批第三款车型——广汽三菱欧蓝德的测试评价结果。结果显示,其耐用性与维修经济性指数获得较差(P)评价。这一结果也在当时引发了网友关于国产欧蓝德缩水的热烈讨论。

    C-IASI的评测内容共分4个维度,分别是耐用性与维修经济性指数、车内乘员安全指数、车外行人安全指数、车辆辅助安全指数。

    本次参加测评的车型为欧蓝德2019款 2.0L畅享版,其安全装备配置为驾驶员正面气囊、前排乘员正面气囊、前排侧气囊、前/后排侧气帘、驾驶席膝部气囊,未搭载AEB。另外,欧蓝德2019款 2.4L致尊版车型搭载AEB,用于车辆辅助安全测试。

    耐撞性及维修经济性指数,主要是对车辆在速度为15km/h状态下发生追尾或被追尾后产生的损伤以及维修费用评估,测试包括正面结构碰撞和追尾结构碰撞。最终欧蓝德获得较差(P)的评价,其正面碰撞得分为5分,其中耐撞性得分为5分,维修经济性得分为0分,主要是因为在正面碰撞中,发动机舱纵梁出现变形。追尾碰撞得分为23分,其中耐撞性得分为6分,维修经济性得分为17分。最终的加权得分为11分。

    车内乘员安全指数方面,正面25%偏置碰撞、侧面碰撞测评结果均为良好(A),车顶强度测评结果为一般(M),座椅/头枕测评结果为良好(A),最终评定结果为一般(M)。值得说明的是,该项测试是C-IASI的“重点内容”,其中最为严苛的是正面25%偏置碰撞,测试速度为64.4km/h±1km/h。另外值得一提的是,评测车顶强度的结果一出,便引起了网友关于国产车型用料缩水的强烈吐槽。

    另外关于车外行人安全指数方面与车辆辅助安全指数方面,欧蓝德均获得优秀(G)的最终评价。具体分数为头型试验得分16.093分(满分24分)、腿型试验得分6.000分(满分6分)、总得分为22.093分(得分率73%);试验车辆传感器类型为单目摄像头,其FCW得分为1分、AEB得分为5分、总得分为6分。

    据了解,搭载FCW及AEB的仅有欧蓝德顶配这一款车型,2019年6月欧蓝德销量为6771辆,相比去年同期9956辆的销量表现,下降了31.99%,但进入2019年来,欧蓝德在SUV市场的销量排名逐步提升,自年初的41名排到到如今的第32名。如果将这些安全配置下放到其他中低配车型中,相信欧蓝德可以获得消费者更多的支持。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享