打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    全面退出!奇点汽车第五大股东拟出售其所有股权

    2019-11-01 14:33:00

    中国网汽车 

    据北京产权交易所披露的公告显示,深圳博雍智动未来投资合伙企业(有限合伙)计划转让智车优行科技(上海)有限公司(简称“智车优行”)6.3753%股权。

    其实,智车优行就是新势力造车奇点汽车的运营主体,而博雍智动在智车优行当中的持股比例为6.38%,属于智车优行的第五大股东。结合此次的转让份额可以看出,博雍智动几乎是希望从奇点汽车全面退出。更多细节信息显示,智车优行成立于2014年10月,主要从事自主研发自动驾驶技术、生产高性价比智能电动汽车等业务,其最重要的落地品牌即是奇点汽车。

    自2014年成立至今,奇点汽车已完成8轮融资,总额已超过170亿元,其发布的首款纯电动车型为iS6目前也已经登上了工信部目录。此外,日本伊藤忠商事目前已经成为了智车优行的第二大股东,同时智车优行已与券商开展相关洽谈,正计划登陆科创板。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享