打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    比亚迪旗下公司新增消毒液研发等医疗产品业务

    2020-02-11 19:41:06

    每日经济新闻 

    每经记者 李星每经编辑 段思瑶

    图片来源:视觉中国

    启信宝数据显示,2月10日,比亚迪汽车工业有限公司(以下简称比亚迪汽车工业)发生经营范围变更,除新增成品油销售(含润滑油、柴油、汽油等)外,还新增了消毒液的研发、生产和销售以及医疗器械,医疗安全系列产品,工业防护用品,劳动防护用品等研发、生产、销售。

    从上述工商变更来看,比亚迪汽车工业此次新增业务多与其宣布的援产口罩和消毒液有关。2月8日,比亚迪对外公布,已经开始着手调配医疗防护物资生产设备的设计和制造,投产口罩和消毒液,以满足当前防疫前线对医疗防护物资的迫切需求。

    比亚迪相关负责人向《每日经济新闻》记者透露,此次援产的消毒液将在汕尾比亚迪实业有限公司生产,口罩将在深圳宝龙工业园比亚迪电子事业群第九事业部生产,预计将在2月17日前后量产出货。

    启信宝数据显示,成立于2006年8月的比亚迪汽车工业,注册资本约12.08亿美元,其中比亚迪股份有限公司持股约72.92%,汕尾比亚迪实业有限公司则是比亚迪汽车工业旗下全资子公司。

    事实上,在比亚迪汽车工业进行工商变更前,比亚迪精密制造有限公司已完成新增业务变更。启信宝显示,2月7日,比亚迪精密制造有限公司经营范围新增了“医疗器械、工业防护用品的研发、生产和销售”。

    新型肺炎疫情330个城市实时查询

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享