打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    雷诺表示:或寻求政府贷款担保 但不国有化

    2020-03-23 14:32:00

    中国网汽车3月23日讯 记者获悉,近日,雷诺董事长让·多米尼克·塞纳德(Jean-Dominique Senard)在接受采访时表示,因受新型冠状病毒疫情的影响,雷诺可能会寻求法国政府的财政支持,但并不会考虑法国政府的“国有化”建议。

    塞纳德表示:“我们可能会像其他公司一样寻求政府担保,”,但重新国有化“不在议程上”。针对此前法国政府表示或对雷诺进行“国有化”,雷诺官方做出了以上回应。

    不久前,法国政府发布了一项政策,称愿意向受到疫情影响的企业提供3000亿欧元(约合2.27万亿人民币)政府贷款担保,而相关企业也可以延迟缴纳各项税负。法国财政部长布鲁诺·勒梅雷(Bruno Le Maire)表示,不希望看到法国大公司和工业巨头破产,为了保护法国的工业,可能会诉诸国有化。法国政府的表态并未明确指出企业名称,业内猜测很可能是雷诺。

    据雷诺此前发布的财报显示,其2019年的营业收入为555.37亿欧元,同比下滑3.3%;营业利润为21亿欧元,同比下滑30%。面对此次新型冠状病毒疫情,雷诺已暂停在法国、西班牙的生产经营活动,无法确定何时复工,此外,还关闭法国12家工厂,共涉及员工1.8万名。

    来源:中国网汽车 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享