打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    因疫情影响关停汽车工厂 造成欧洲1400万人就业困难

    2020-03-24 13:52:00

    中国网汽车3月24日讯 受到新型冠状病毒疫情的影响,全球范围内很多汽车企业都选择了暂时关闭工厂等措施,以应对疫情进一步的蔓延,其中包括大众、菲亚特克莱斯勒集团(FCA)、标致雪铁龙集团(PSA)、戴姆勒等12家车企,预计关闭工厂数量超过100家。

    各大车企的暂时关闭工厂则直接影响到全球汽车产销量的局面,据IHS Markit发布的预测数据显示,随着新型冠状病毒疫情对欧美车企的冲击,欧洲、北美和拉美的汽车产量或将下降144万辆,其中欧洲汽车产量将锐减88万辆,北美汽车产量可能骤降47.8万辆,拉美市场综合产量将下挫8万辆。2019年,全球汽车产量约为8900万辆,2020年全球汽车产量将或因疫情影响下降到8250万台,下降幅度约为8%。

    除此之外,由于各大车企工厂的关闭,就业问题则日趋严重,据欧洲汽车制造商协会(ACEA)表示,在欧盟约有229家汽车组装及生产厂,直接雇佣了260万人从事制造业,而约有1380万人从事直接或间接从事汽车行业相关工作,随着欧洲车企关停行动的继续,约有1400万人的工作处于危险当中。

    来源:中国网汽车 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享