打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    奔驰欲加大数字化转型投入 每年将投数亿欧元

    2020-07-28 12:58:00

    每经记者 李星实习记者 赵雨萌每经编辑 裴健如

    图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    “‘BCE 4.0’代表着‘最佳客户体验4.0’,这一战略指导着我们为客户提供始终如一的豪华品牌体验。我们希望为客户尽可能简化线上到线下的流程,实现所有线上数字化渠道和线下实体品牌体验的无缝融合。”7月27日,戴姆勒股份公司及梅赛德斯-奔驰股份公司董事会成员、负责市场营销与销售的贝思格表示,在“最佳客户体验 4.0”战略的指导下,奔驰在全球范围每年将投资数亿欧元。

    值得一提的是,在疫情期间,全球车企销量受到严重冲击情况下,数字化经销商服务使奔驰仍能与客户保持良好互动。如,在德国,宣传送货上门等服务帮助梅赛德斯-奔驰在数字化销售渠道上取得了流量的大幅增加,今年4~6月,奔驰在德国官方网店的日访问数增长了约70%。

    “我们确信,一方面要为客户提供数字化解决方案,以响应客户对便捷性的需求;另一方面,面对面的交流将永远是业务的重要组成部分。与此同时,线下实体零售网络也将同步进行数字化转型。”贝斯格表示,奔驰的数字化转型并不意味着实体零售网络将被取代。

    对于奔驰全球最大单一市场的中国,贝思格认为,在经销领域,中国的数字化举措有着很大优势。“在中国,梅赛德斯-奔驰为客户提供线上购车体验,包括在线咨询和订车服务。这为梅赛德斯-奔驰的客户提供了无接触订购心仪奔驰车型的机会,尤其在疫情期间这一优势更加明显。”贝思格说。

    据了解,截至今年6月,奔驰天猫官方旗舰店已有近30万名粉丝,上半年累计销售额同比增长约95%。

    贝思格认为,售后服务是非常重要的内容,而数字化对所有业务都不可或缺,其预计,到2025年,梅赛德斯-奔驰80%的服务预约都将来自线上。

    得益于疫情之下在中国市场的迅速复苏,奔驰二季度在华销量同比增长21.6%。“截至目前,奔驰全球经销店基本均已恢复运营,我们对第三季度的市场表现及销售势头抱有信心。我们坚信,数字化不仅能帮助我们再次提升市场表现,还能有效提高客户满意度。”贝思格表示,未来奔驰将继续加大数字化转型方面的投入。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    来源:每日经济新闻 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享