打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    吉利奔驰合资公司智马达正式成立

    2020-07-29 13:31:00

    中国网汽车7月29日讯 记者日前从天眼查获悉,吉利控股集团与梅赛德斯-奔驰联合组建的smart全球合资公司在中国宁波杭州湾已经正式注册,命名“智马达汽车有限公司(smart)”。

    图片来源:天眼查

    根据信息显示,智马达汽车有限公司注册资本54亿人民币,法定代表人为佟湘北,注册地址位于浙江省宁波市杭州湾新区,经营范围包括纯电动乘用汽车及其零部件和模块的技术开发、研发、技术许可和转让、技术服务和咨询、批发和零售、进出口、售后服务。天眼查股东信息显示,该公司由吉利汽车集团有限公司和梅赛德斯-奔驰股份有限公司共同持股,持股比例均为50%。

    据了解,全新一代纯电动smart将由奔驰的全球设计部门负责设计,吉利控股全球研发中心负责工程研发。新车型将在中国的全新工厂生产,预计2022年开始投放市场并销往全球。

    来源:中国网汽车 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享